Газ дорожает, народ волнуется - как платить…

Естественно, население в панике - как платить за отопление в своих жилищах при постоянном повышении тарифов на газ... А как же не волноваться, когда уже с 1 ноября тарифы для населения на природный газ выросли на 23,5%, достигнув 8,55 грн. за куб. метр?

Это явилось следствием принятого Кабинетом министров Украины постановления от 19 октября 2018 года о повышении цены на газ для населения, причём стоит заметить, далеко не последнего…

При этом вся неимущая часть украинцев (а таковой является основная его масса) замерла в жутчайшем напряжении: уже готовиться к замерзанию, или погодить? Ведь пока никому не известно, кто из них попадёт в число "счастливчиков", которым продлят субсидии…

Грозились же многим больше не начислять государственную помощь. А вот узнать о своей дальнейшей судьбе не представляется пока возможным. Там (у властьимущих) считают, и что, сколько и кому они насчитают – тайна, покрытая мраком…

А ведь отопительный сезон уже идёт полным ходом. Пока народ расплачивается без субсидий, своими кровными, порой - последними, а значит, у семей забираются необходимые средства на питание, уже молчим об остальных потребностях. Обещают, конечно, в ноябре "сверстать свои выкладки", но мы-то знаем, что в основном люди получают расчёты своих субсидий ближе к концу года…

А пока, пока министерство социальной политики успокаивает население, оптимистично рисуя радужные картины, поясняя своим сообщением, что получатели субсидий не почувствуют колебаний изменения тарифов, поскольку их доля оплаты изменяться не будет.


Вот что отмечено в сообщении: "Если доходы граждан не меняются, а тариф растёт, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии. То есть сумма, которую платит государство за человека, возрастает по мере роста тарифов, а для человека остаётся без изменений".



По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в нынешнем отопительном сезоне право на получение субсидий будет у 7 миллионов семей.

/uploads/news/964x620/nON7ciPl.jpeg
2018-11-06 19:56:00