Гендиректор ММК им. Ильича возглавил объединение двух организаций работодателей Донецкой области

Донецкая областная организация работодателей и Объединение организаций работодателей Донецкой области провели объединительный съезд, основной структурой стало Объединение организаций работодателей Донецкой области, главой которого избран гендиректор Мариупольского меткомбината ММК им. Ильича Группы Метинвест Юрий Зинченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Объединительный съезд состоялся в Донецке в пятницу.

"Логика объединения усилий проста. Вместе с государством нужно решать глобальные вопросы – как защитить интересы украинского производства в отношениях с Россией и Таможенным Союзом, с Европой, мировыми сообществами. Работодатели должны выработать единые подходы к работе по созданию в городах и регионах дополнительных возможностей для использования человеческого потенциала, создания новых рабочих мест, новых направлений развития", - сказал Ю.Зинченко, выступая на съезде.

Среди задач, озвученных на съезде, выработка предложений по защите товаропроизводителей Украины на внешних рынках, создание механизма государственно-частного партнерства в разработке программ развития территорий, реализации социальных проектов, создании и сохранении рабочих мест, а также обобщение опыта предоставления социальных льгот и гарантий работникам, стимулирование социально ответственных работодателей.

В ближайших планах объединения организаций работодателей Донецкой области рабочие встречи с руководителями городов и регионов и разработка планов совместной работы.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) объединяет более 80 отраслевых и территориальных объединений. На предприятиях, входящих в организации-члены ФРУ, работает свыше 5 млн наемных работников, в сумме они производят почти 70% ВВП страны.

Возглавляет ФРУ глава совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

/uploads/news/964x620/files/093013/30092013101025_.jpg
2013-09-30 09:57:00