Гендиректор ММК имени Ильича рассказал о ключевых направлениях развития предприятия

Несмотря на экономический кризис в отрасли и пандемию коронавируса, ММК имени Ильича Группы Метинвест в свой новый год жизни вошел с достижениями и успехами. Металлурги, выполняя комплекс превентивных противоэпидемических мероприятий, обеспечили бесперебойное производство качественной металлопродукции и поддержали здравоохранение Мариуполя. Благодаря системному подходу в области охраны труда и промышленной безопасности на предприятии усилена работа с подрядными организациями и их сотрудниками. Продолжается реализация проектов модернизации и программы «Рабочий быт». Об этом во время общения с журналистами рассказал генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

«В период пандемии наши сотрудники смогли не только поддерживать стабильную работу предприятия, но и еще раз доказали, что металлурги – надежное плечо города и готовы мобилизоваться в любой момент, чтобы оказать помощь и содействие городу в важных вопросах. Отдельная благодарность работникам кислородного цеха - они аккумулировали свои усилия для обеспечения больниц Мариуполя жизненно необходимым кислородом, организовав его дополнительное производство и доставку, разгрузку и обслуживание на местах», – подчеркнул Тарас Шевченко.

Генеральный директор ММК имени Ильича акцентировал, что в начале 2020 года Группа Метинвест приняла решение о комплексной помощи городам, в которых работают предприятия компании. В том числе, незамедлительно выделили финансирование, материалы и специалистов для строительства в медучреждениях необходимых кислородопроводов, рамп и постов. Только в Мариуполе инвестиции Группы Метинвест в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры составили 72 миллиона гривен. Больницам города за прошлый год было передано порядка 260 тысяч кубометров кислорода, стоимостью около 12 миллионов гривен.

От Фонда Рината Ахметова и Фонда Вадима Новинского с начала пандемии медучреждениям Мариуполя были переданы более 20 тысяч экспресс-тестов, а также средства индивидуальной защиты для медиков. В больницах установлено 15 высококлассных аппаратов ИВЛ.

На меткомбинате имени Ильича, как и на всех предприятиях Группы Метинвест, был сделан упор на борьбу с распространением коронавируса: введен масочный режим и дистанционное общение, минимизированы командировки и очные совещания, регулярно проводится санобработка помещений и транспорта, рабочие места там, где возможно – обрабатываются бактерицидными лампами. В необходимом количестве сотрудники меткомбината обеспечены средствами индивидуальной защиты, а во всех подразделениях имеются санитайзеры.

Перезапуск системы охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях компании позволил контролировать и управлять ситуацией, обеспечивая сотрудникам должный уровень безопасности. Внедрены новые подходы к борьбе с травматизмом, появились обновленные инструкции оценки рисков и системы мотивации работников за надлежащее отношение к соблюдению правил охраны труда. Выполняются поведенческие и целевые аудиты безопасности, проводятся тренинги, инструктажи, противопожарные тренировки. Усилена работа по охране труда с подрядными организациями - на ММК имени Ильича привлеченные специалисты проходят дополнительное обучение и переподготовку, также проводится аттестация задействованной на меткомбинате спецтехники этих организаций.

Реализуется программа «Рабочий быт». В прошлом году капитально отремонтированы бытовые помещения на трех участках аглофабрики и двух участках теплосилового цеха, в цехе холодной прокатки и в подразделении центральной лаборатории. Подходит к завершению ремонт бытовых помещений в обжимном отделении листопрокатного цеха. Преобразилось здание государственной пожарно-спасательной части №53, расположенное на территории меткомбината.

Продолжена модернизация производственных мощностей структурных подразделений предприятия. Выполнен капитальный ремонт и комплексное обслуживание оборудования листопрокатного стана «3000». В конвертерном цехе отремонтирован корпус и газоочистки конвертера №1. На МНЛЗ №3 восстановлено роликовое полотно машины и опорные конструкции. Запущена в эксплуатацию установка новых фильтров, очищающих воздух от мелкодисперсной пыли вокруг миксеров. Завершены строительство аспирационной системы литейного двора с реконструкцией существующей аспирационной системы подбункерных помещений доменной печи №3. Аналогичные работы стартовали на самой крупной, пятой доменной печи предприятия. В цехе агломерации заменили очистную установку на участке подготовки шихты на новый рукавный фильтр и завершили масштабную реконструкцию аспирационной системы аглофабрики.

Подводя итоги работы за год и реализации запланированных мероприятий генеральный директор ММК имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко отметил: «Я благодарен каждому ильичевцу за ежедневный труд, за то, что они являются опорой для города и страны, за профессионализм, знания, опыт и мастерство, которые помогают родному предприятию занимать высокие позиции среди мировых производителей металлопродукции. Благодаря слаженной работе коллектива нам удалось преодолеть все трудности и ситуации, научится по-новому жить и работать, сохранив главные традиции – добросовестный труд, высокое качество нашей продукции и верное партнерство».

/uploads/news/964x620/NSNtpsAg.jpg
/uploads/news/964x620/0R0MXzFq.jpg
/uploads/news/964x620/qaHeawwS.JPG
/uploads/news/964x620/s10Ytnus.JPG
/uploads/news/964x620/TXxF6o8Y.jpg
/uploads/news/964x620/McNEHXCq.jpg
/uploads/news/964x620/kqpQjx52.jpg
/uploads/news/964x620/qBci2flm.jpg
/uploads/news/964x620/cXCtipOh.jpg
/uploads/news/964x620/ted221WB.jpg
2021-02-25 15:56:00