Генпрокуратурой признано расхищение средств на строительстве проекта «Стена»

Несмотря на то, что даже самые ленивые и равнодушные уже на протяжении долгого времени возмущены бездействием правительства касательно беспрецедентной растраты государственных финансов при строительстве проекта «Стена», соответствующие органы, обязанные по долгу службы принимать меры, были слепоглухонемыми…

Но вот теперь, наконец-то дело сдвинулось с „мёртвой точки“. Руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк сообщил «Общественному радио» о выявлении схемы растраты и присвоения бюджетных средств. В ходе строительства на границе с Россией проекта «Стена», по словам Гуцуляка, разворовано более 100 миллионов бюджетных средств. Странно, но Генеральная прокуратура при этом не смогла установить причастность к этому делу должностных лиц органов государственной власти и государственных функционеров. И это при том, что всё внимание общественности было направлено на пропаганду строительства „эпохального объекта“…

Но… чиновники в упор не видели, что «Стены» вовсе нет, а между тем, денежные потоки в её сторону не прекращались. Ну, не видели они этой убогости, в которую превратили „проект века“, и всё тут. Увидели лишь тогда, когда всё разворовали и не увидеть стало просто невозможно…

Виновные у нас всегда, как известно, стрелочники. Вот и В.Гуцуляк назвал виновных: „В любом случае речь идёт о предпринимателях, которые недобросовестно выполняли возложенные на них обязанности“.


В сообщении пресс-службы ГПУ сказано: „Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявлена преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины“.

Самый главный „идеолог“ строительства укрепления границы с Россией, которую он называл надёжной преградой против проникновения агрессора, тоже, видимо, потерял к своему детищу интерес, поняв бесполезность этой затеи. Иначе, почему такой грандиозный проект на данный момент реализован чуть более чем на 10%?

Но ответ на этот вопрос должно дать следствие. Хотелось бы, чтобы он был объективным и беспристрастным. И, наконец, не пора ли начать как-то конфисковывать наворованное и возвращать в государственную казну?

/uploads/news/964x620/gN95djY0.jpg
2017-07-14 20:45:00
Лента новостей