Генштаб Ирана признал, что украинский самолет с пассажирами сбила ракета

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 выпустили ракету военного центра Стражей Исламской Революции.

В Генштабе заявили: «В критических обстоятельствах после ракетных ударов по американской базе в Ираке 2-й рейс авиакомпании "Украинские авиалинии" вылетел из Тегеранского аэропорта Хомейни и…полностью приблизился к чувствительному военному центру КСИР и по высоте и форме полета был (идентифицирован - ред.) вражеской целью».

Военные считают причиной авиакатастрофы «человеческую ошибку».

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на это заявление и потребовал привлечь к ответственности виновных, вернуть тела погибших и выплатить компенсации за катастрофу.

«Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», - подчеркнул Зеленский.

/uploads/news/964x620/cK1JshDS.jpeg
2020-01-11 10:02:00