Гимнастика, фитнес, скандинавская ходьба: мариупольцев приглашают на бесплатные занятия спортом

Почти два года назад – весной 2018 года –  в Мариуполе было создано коммунальное предприятие M.SPORT. Его цель – привлечение мариупольцев к спортивным занятиям.

«На момент создания компании M.SPORT мы провели социологическое исследование и выяснили, что спортом в Мариуполе занималось около 12% жителей. Следующее исследование мы проводили порядка трех месяцев назад. Оно показало, что спортом занимается 25% горожан. Более чем за год мы увеличили этот показатель в два раза», – с гордостью рассказал директор M.SPORT Эдуард Мельник.

Он также отметил, что поддержка предприятия M.SPORT заключается в нескольких направлениях. Самое главное – аренда помещений. В основном это коммунальные предприятия: Легкоатлетический манеж, ГДК «Украинский дом», спортивные комплексы «Ильичевец» и «Азовье». Кроме этого, занятия проводятся в спортивных залах общеобразовательных школ города.

M.SPORT также закупает базовые комплекты спортивного инвентаря и оплачивает услуги тренеров – лидеров спорта. «Сложно назвать тренерским составом тех людей, которые проводят занятия. Это просто спортивные энтузиасты города. Если вы занимаете активную жизненную позицию, занимаетесь спортом, и вас есть не менее 20 единомышленников, вы можете прийти в M.SPORT и предложить развивать тот или иной вид спорта в Мариуполе».

Эдуард Мельник подчеркнул, что все тренера прошли специальное обучение, включая курс домедицинской помощи, спортивный менеджмент, ОФП.

Он также отметил, что на данный момент в городе работает 56 спортивных клубов, в которых занимается около 3 тысяч человек. В каждом районе города представлен тот или иной вид спорта. Самые массовые клубы – футбольные. Они занимают около 30% общего количества клубов. В рамках проекта «Давай, грай!» в футбол привлечены дети от 7 до 12 лет. Также есть взрослые футбольные клубы и клуб ветеранов. Важно, что в Мариуполе  работает уникальный футбольный клуб для детей с инвалидностью. В частности, в нем занимаются ребята с аутизмом.

В Левобережном районе работает волейбольный клуб, который тоже популярен среди мариупольцев. Его посещают более 200 человек. Клуб физкультурно-оздоровительной гимнастики «Гармони» действует в ГДК «Украинский дом». В нем ежемесячно занимается порядка 100 мариупольчанок.

Эдуард Мельник рассказал, что этой весной M.SPORT планирует проведение забега. Также в Мариуполе пройдет турнир по спортивным бальным танцам.

В этом году лидеры M.SPORT поставили перед собой задачу увеличить количество занимающихся до 5,5 тысяч, а количество клубов – до 100.

К занятиям могут присоединится все желающие. Тренировки проводятся бесплатно. Более подробно с графиком спортивных занятий можно ознакомиться на странице M.SPORT в Facebook.

/uploads/news/964x620/WWVgW0ix.jpg
/uploads/news/964x620/eFCAYKLb.jpg
/uploads/news/964x620/wRnuM4gE.jpg
/uploads/news/964x620/DtKIcNGt.jpg
/uploads/news/964x620/kIVtXq64.jpg
2020-02-03 10:57:00