Глава Минздрава проведет 14 дней вместе с эвакуированными из Китая

В Новые Санжары Полтавской области, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, приехали премьер-министр Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

«Безотлагательно вылетаю в Полтавскую область. Оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах», - рассказал Гончарук.

А вот глава Минздрава все эти две недели проведет вместе с эвакуированными людьми в изоляции.

«Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальные страны», — написала Скалецкая.

«Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности. То, что происходило сегодня, и паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас», - подчеркнула министр.

Напомним, в числе эвакуированных – семья из Мариуполя с ребенком.

/uploads/news/964x620/rnxKMubh.jpg
2020-02-21 12:10:00