Главное оружие металлургов в борьбе за мир – слово и личный пример

Металлурги Мариуполя и генеральные директора металлургических предприятий Группы Метинвест считают, что их услышат те, кто до сих пор заблуждается, веря, что террор – единственный путь к «светлому» будущему.

Кровопролития, насилия и бандитизма не должно быть. Вооруженным людям не место в городе, который хочет жить мирной трудовой жизнью. Те, кто не хочет жить в «мертвой зоне», сегодня должны отбросить иллюзии, открыть глаза и осознать – следуя за вооруженными террористами, они ведут своих детей в ад войны, а не к всеобщему счастью, которое обещают представители ДНР, - такое убеждение высказали, выступая в эфире мариупольского телеканала «Сигма», генеральные директора металлургических комбинатов Группы Метинвест.
Как только оружие незаконно попадает в руки людей, у них появляется желание пустить его в ход. Это приводит к жертвам человеческим. Оружие надо сложить и обсуждать все вопросы лишь за столом переговоров.
 
«Руководители так называемой ДНР, делая заявления, демонстративно выкладывают перед собой автоматы и гранатометы. То есть, эти люди  показывают собственные серьезные намерения с оружием в руках достичь своих целей. Металлурги и мариупольцы объединились в дружины, без оружия вышли в город, чтобы практически прекратить правонарушения. Мы демонстрируем свое мирное желание. Это наш мощнейший посыл всем  без исключения людям, живущим на  Украине, что военные решения конфликта со стороны любой организации не приведут нас к миру и пониманию единства, лишь к разрухе в экономике, безработице, к вакханалии насилия и терроризма.

Поэтому мы обращаемся к тем, кто был втянут в эту антинародную пропаганду, которая сегодня ведется, направленную на эскалацию конфликта. С этими людьми мы разговариваем, переубеждая словом. Даже если это работники наших предприятий - никто их выгонять не будет, никто не станет их наказывать деньгами. Мы просто этих людей переубедим. Я в этом уверен. Потому что у нас работает здоровый и умный коллектив», - сказал Энвер Цкитишвили, генеральный директор комбината «Азовсталь».
 
«Наша общая задача сделать так, чтобы кровопролитие на наших улицах прекратилось. Мы обязаны открыто говорить, что такое ДНР, ведь то, к чему сейчас ее лидеры призывают наших людей – это тупик, это смерти мирных жителей, это дорога к разрухе, безработице, нищете. Поэтому мы считаем своим долгом, как руководители, которые сегодня отвечают за многотысячные коллективы, сделать все возможное для прекращения терроризма в городе и Донбассе, и разъяснить людям, чем грозит в будущем поддержка агрессивных людей, расхаживающих по нашему городу с оружием.

Мариупольцы хотят жить нормальной трудовой жизнью - без стрельбы на улицах. Мы хотим мира. Мы все хотим, чтобы наши дети могли без страха жить, учиться, расти. Поэтому мы стараемся переубеждать тех, кто заблуждается в своем мнении, по-наивности веря, что люди в масках желают счастья народу. Наша совместная задача сделать так, чтобы завтра те люди, которые еще сегодня являются оппонентами, чтобы они поверили и поддержали металлургов, выступающих за мир без оружия и насилия.

Уверен - мир возможен, если мы все объединимся, убедим тех, кто еще заблуждается, и вместе недопустим продолжения кровопролитного сценария», - сказал Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО "ММК имени Ильича".

/uploads/news/964x620/files/052414/24052014113051_.jpg
2014-05-24 11:30:00