Горняки Донетчины продолжают страйк, добиваясь выплаты законной зарплаты

Как мы уже писали ранее, шахтеры Донетчины вновь вышли на забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. Горняки шaхты «Капитальная» в Мирнограде отказались подниматься на поверхность. А трудовой коллектив выдвинул Киеву ультиматум: либо до 27 октября шахтерам полностью выплачивают зарплату, либо - страйк под Кабмином.

Сейчас забастовка продолжается. Люди все-таки вышли на поверхность, но при этом работа шахты «Капитальная» остановлена полностью. К забастовке присоединилась шахта «Центральная» - здесь процесс остановлен частично. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает Вчасно.

По его словам, вчера должно было состояться заседание бюджетного комитета ВР, где планировали рассмотреть возможность погашения задолженности по заработной плате за август. А ведь уже пора платить за сентябрь. Однако заседание не состоялось - депутаты не смогли собраться во время не сессионной недели.

Волынец считает, что такая ситуация с постоянным ростом задолженности по зарплате может привести к всеукраинской забастовке горняков. Шахтеры Донетчины готовы бастовать, пока не получат свои заработанные трудом деньги.

/uploads/news/964x620/GcpnU6xP.jpg
2017-10-12 17:45:00