Городской голова провел встречу с жителями Жовтневого района города

Сегодня, 25 февраля, во Дворце культуры «Молодежный» состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея с жителями Жовтневого района Мариуполя. В состав президиума также вошли секретарь городского совета Андрей Федай и председатель Жовтневой районной администрации городского совета Анатолий Каруник. Также на сходах присутствовали члены исполнительного комитета, руководители коммунальных предприятий города, депутаты городского совета Петр Иванов, Дмитрий Хотлубей и другие, представители общественности.

Поприветствовав собравшихся, городской голова зачитал небольшой отчет о проделанной горсоветом и исполкомом в 2013 году работе: «В прошедшем году было проведено 15 заседаний исполнительного комитета, на которых было принято 566 решений. В их основу легли самые важные вопросы жизнедеятельности Мариуполя, направленные на реализацию городской программы по социально-экономическому развитию.

Год был очень сложным, можно сказать, что в период с момента кризиса в 2008-2009гг. 2013 – самый тяжелый в жизни нашего города. Сложность заключается в сокращенных на 16% объемах производства, что отразилось на снижении фонда оплаты труда на 1,5%. Сумма средней зарплаты выросла в связи с тем, что на 10000 сократилось общее количество рабочих мест. Вдобавок ко всему политический кризис, который к концу года набрал обороты.

Прежде всего, в связи с кризисом в экономике и пониманием того, что наши деньги казначейство использует для расчета по социальной защите населения, на выплаты пенсий, на погашение международных долгов государства, мы пытались выстроить нашу работу. В ее основе были партнерские отношения с градообразующими предприятиями. Договора, заключенные с комбинатами им. «Ильича» и «Азовсталь», группой «Метинвест», ПАО «Азовмаш», Мариупольским морским торговым портом позволили нам в определенной мере привлечь дополнительные средства на сумму около 30 миллионов грн, которые были направлены на самые неотложные вопросы.

Основная помощь была оказана жителями нашего города, с которыми мы сотрудничали в рамках проектов и программ, предложенных городским советом, нашими депутатами.

Также депутаты Партии регионов осуществили 235 добрых дел приуроченных празднованию Дня города. Жители вместе с депутатами активно участвовали в озеленении города. Вместе мы ремонтировали подъезды, участвовали в общегородском конкурсе «Наш двор» и таким образом благоустраивали наши дворы и жилые дома.

При мощной поддержке наших предприятий мы смогли справиться со снежной стихией. Терпение и преданность долгу тех горожан, которые в сложных погодных условиях пешком добирались до своих рабочих мест, достойно восхищения. На этом понимании, что надо работать, держится не только наш город, но и наша страна. Здесь формируется основная часть бюджетных средств области и Украины, они распределяются и на другие регионы. Так было и так будет, Мариуполь – стабильный оплот нашего государства.

Мы стремились, и будем стремиться обеспечить самые важные направления в нашей работе по всем отраслям жизнедеятельности Мариуполя».

В планах на 2014 год работа по увеличению перспективы посещения туристами городских пляжей. Работа с горожанами по схеме «50/50». Комбинаты им. «Ильича» и «Азовсталь» продолжат финансирование проектов реконструкции. Продолжится реализация программы «Семья и молодежь», рассчитанная до 2017 года. Работа будет вестись в тесном контакте с областью, нашими народными депутатами Украины. К сожалению работа с казначейством обострилась, но городские власти пообещали сделать все чтобы обеспечить стабильную обстановку в городе во всех отраслях.

В основу программы на 2014 год вложен вопрос улучшения качества жизни, социальная поддержка незащищенных слоев нашего населения, диверсификация экономики, охрана окружающей среды. Все это будет строиться на социальном партнерстве с градообразующими предприятиями, предпринимателями, депутатами и мариупольцами.

Планируется выйти на более высокий темп роста производства.

Всего намечается 811 мероприятий на общую сумму 3,8 миллиардов грн.

В свою очередь Анатолий Каруник рассказал о том, что перед началом встречи в ДК работала общественная приемная, поступило 16 обращений, 7 из них уже взяты на контроль.

Далее к микрофону были приглашены горожане, которые смогли озвучить волнующие их вопросы. В большинстве мариупольцы просили городские коммунальные предприятия отремонтировать кровлю, инженерные сети, заасфальтировать придомовые участки и установить лавочки в некоторых зеленых зонах. Все пожелания Юрий Хотлубей взял на заметку и пообещал их скорейшее решение.

В завершение встречи, по сложившейся традиции, председателям КСН вручили социальные контракты на 2014 год, ранее подписанные между городским советом и районными комитетами самоорганизации населения.

/uploads/news/964x620/files/022514/25022014082045_.jpg
2014-02-25 20:20:00