Городской транспорт с завтрашнего дня останавливается: кого будут возить и по каким маршрутам

Завтра, 9 апреля, общественный транспорт в Мариуполе полностью остановят. Автобусы и троллейбусы будут работать в качестве спецтранспорта, который предназначен для перевозки людей на рабочие места и домой.

По словам заместителя городского головы Сергея Захарова, на 3 недели запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, кроме трех видов перевозок: легковым автомобилем, служебным или арендованным автомобильным транспортом, а также регулярные пассажирские перевозки.

Во втором и третьем случае возможны перевозки только сотрудников предприятий, которые обеспечивают охрану здоровья, управления и предоставления важных государственных услуг, продовольственного обеспечения, энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникации, финансовые и банковские услуги, сферы обороны, правопорядка, гражданской защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

С завтрашнего дня мариупольцы, входя в салон транспорта, должны предъявить водителю или кондуктору документ, удостоверяющий личность, и служебный пропуск или справку, подписанную отделом кадров или уполномоченным лицом, где будет указана фамилия, имя и отчество, наименование предприятия, должность и дата выдачи. Также обязательна маска или респиратор.

Исключением станут две категории граждан. Это мариупольцы, проходящие процедуру гемодиализа в городской больнице №1, и с заболеванием сахарный диабет, нуждающиеся в получении инсулина. Им будут выданы специальные справки.

/uploads/news/964x620/XkZPC52T.jpg
2020-04-08 20:54:00