Грандиозный финал трагической истории Оксаны Макар: убийцы плакали и называли себя братьями по крови (ФОТО и ВИДЕО)

Вчера, 27 ноября, в Николаеве наконец вынесли приговор насильникам и убийцам 18-летней Оксаны Макар.

Заседание началось со скандала. В зал пустили небольшое количество журналистом, в основном – операторов. Когда остальные корреспонденты попытались зайти, их не пустили и закрыли дверь. Тогда разгневанные представители «четвертой власти» начали скандировать «Ганьба!» и «Позор!», после чего их пришлось все-таки пустить.

Более двух часов судья зачитывала подробности того страшного вечера, когда трое пьяных парней жестоко изнасиловали, задушили и подпалили тело молодой девушки.

Подсудимый Артем Погосян заявил, что не насиловал Оксану, а наоборот – утешал. В организации преступления он обвинил Евгения Краснощека, а Максим Присяжнюк якобы угрожал ему расправой.

Лишь после 16 часов озвучили приговор.

 


Итак, насиловали свою жертву все трое. А вот душил ее только Краснощек. Зато Присяжнюк, чтобы замести следы, предложил убить пострадавшую.

Все трое выбрали место для «погребения» девушки, отнесли ее на заброшенную стройплощадку и договорились поджечь тело. Улики уничтожали тоже втроем: собрали все в мешок и выбросили.

Так и осталось загадкой, кто же бросил спичку, ведь каждый преступник во время этого вопроса указывали один на другого.

Также судьи не признали никаких смягчающих обстоятельств. Наоборот, сильное алкогольное опьянение не сыграло на руку насильникам и стало отягчающим обстоятельством.

Казалось, что в этом деле уже ничего не может удивить и шокировать. Однако выяснилось, что жестокости нет предела. После того, как злоумышленники подожгли тело, они договорились всегда оставаться братьями по крови – ведь теперь их связывало убийство.

 


Во время всего заседания и Краснощек, и Погосян опускали глаза, а некоторые заметили, что у них даже наворачивались слезы. Видимо, подсудимые наконец осознали, что все всерьез, и их не спасут ни родственники, ни адвокаты, ни высшие силы. А ведь только недавно, на последнем заседании, они шутили и улыбались в объективы камер, передавая друзьям приветы.

В результате, как и требовала сторона обвинения, Евгения Краснощека приговорили к пожизненному заключению. Он получил высшую меру наказания именно потому, что душил Оксану. Вердикт осужденный выслушал со следами на глазах, после чего ему прямо в клетке одели наручники и вывели.

Когда журналисты спросили у подсудимых, согласны ли они с приговором, Краснощек сразу же ответил: «Нет!».

Максим Присяжнюк проведет за решеткой ближайшие 15 лет, а Артем Погосян – 14.

Скорее всего, сегодняшний день и заседание не станут точкой в резонансном деле. Ранее мать одного из подсудимых Лариса Погосян заявила, что считает своего сына невиновным, поэтому будет доказывать это и оспаривать приговор во всех инстанциях, даже в международном суде.

Не согласны с решением суда и обе стороны, поэтому, возможно, вскоре нас ожидает продолжение этой нашумевшей истории.

 


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Сегодня он представляет собой унылую мариупольскую картину законсервированного производства

 

За месяц количество вредных выбросов в Мариуполе сократилось почти вдвое

/uploads/news/964x620/files/112812/28112012094244_87634555656.jpg
2012-11-28 09:21:00