Группа Метинвест поддерживает мариупольских милиционеров

ММК им. Ильича Группы Метинвест продолжит сотрудничество с мариупольской милицией в охране общественного порядка и окажет помощь в создании современной тренировочной базы для правоохранителей.

Руководство предприятия поддержало инициативу временно исполняющего обязанности начальника Мариупольского горуправления МВД Украины Олега Моргуна создать на базе Ильичевского районного отдела милиции учебно-тренировочный центр. Комплекс будет включать в себя классы, современный тренажерный зал и стрелковый тир, что позволит сотрудникам милиции проводить здесь не только теоретические занятия, но и совершенствовать практические навыки.

Директор по персоналу и социальным вопросам ММК им. Ильича Вадим Бойченко:

«Сейчас помещения, в которых будет размещаться учебно-тренировочный центр, находятся не в лучшем состоянии, тем не менее, мы беремся за эту работу. Решение руководства комбината имени Ильича поддержал генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. По предварительным данным, для реализации этого проекта потребуется 1,5 миллиона гривен. К работе мы планируем преступить как можно скорее и закончить в кратчайшие сроки. На этой неделе благодаря совместным усилиям комбината имени Ильича, комбината «Азовсталь», руководства Группы Метинвест и содействию акционера СКМ Рината Ахметова, начался процесс восстановления здания городского управления милиции, разрушенного в ходе трагических событий 9 мая. На эти цели выделено 3,5 миллиона гривен.

В.и.о. начальника Мариупольского управления МВД Украины Олег Моргун:

«На сегодняшний день ни один из районных отделов милиции не оборудован спортивным залом, поэтому открытие учебно-тренировочного центра станет хорошим подспорьем в вопросе профподготовки мариупольских правоохранителей. Под руководством инструкторов, которые будут подобраны из числа опытных работников милиции, одновременно здесь смогут заниматься до 30 человек.

Сегодня порядок на улицах Мариуполя вместе с милицией охраняют добровольные народные дружины, сформированные из числа работников металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» Группы Метинвест, что позволило значительно стабилизировать ситуацию в городе.

Вслед за этим компания Метинвест занялась улучшением условий труда мариупольских правоохранителей. Помимо помощи в создании учебно-тренировочного центра, комбинат имени Ильича также намерен откликнуться еще на одну просьбу милиционеров и предоставить в их распоряжение два служебных автомобиля.

/uploads/news/964x620/files/062314/23062014124553_.jpg
2014-06-23 12:25:00