Хотели как лучше, получилось - как всегда!

#Мир и Украина

15 октября 2014 в 13:53

С сегодняшнего дня, 15 октября, в Польше меняются правила подачи документов на получение краткосрочной шенгенской визы. Украинцы приравнены к иностранцам – в результате список необходимых документов расширен.

Согласно информации визового центра Польши, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы, которые ранее предоставляли только лица, не являющиеся гражданами Украины, пишет zaxid.net.

Таким образом, с сегодняшнего дня необходимо подавать:

Документы, подтверждающие вид деятельности (справка с работы).

Для наемных работников - справка с места работы, а также информация о регистрации и контактные данные предприятия, имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало. Для частных предпринимателей - оригинал и копия регистрационных документов предприятия. Для лиц, которые не работают - выписка из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца. Для пенсионеров - документ, подтверждающий получение пенсии. Для учащихся и студентов - справка из учебного заведения, в которой указан период, свободный от занятий ученика или студента. В некоторых случаях - документ, подтверждающий право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (выписка из банка).

Спонсирование: гарантийное письмо от спонсора или третьего лица в Украине, которое должно содержать информацию о том, что третья сторона имеет достаточные финансовые средства для спонсорства. Или: подтверждение наличия собственных финансовых средств - выписка из банковского счета, которая содержит перечень банковских операций за последние три месяца; оригинал и копия дорожных чеков, выданных на фамилию лица, подающего документы на визу; письменная, подписанная декларация, отражающая финансовое положение лица, которое путешествует.

Документы, подтверждающие проживание (бронь отеля).

Сюда входит гарантийное письмо принимающей стороны или бронирование отеля, или другой документ, который подтверждает проживание.

Вторая половина октября будет переходным периодом, поэтому те, кому назначены даты подачи документов в октябре, не попадают под новые требования.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости