«Ильичевец» - «Интер» 0:0. Парад голевых моментов

На третий по счету товарищеский спарринг на турецкой земле мариупольскому «Ильичевецу» пришлось преодолеть путь продолжительностью в сорок минут. Именно столько времени ушло на то, чтобы из ставшего «родным» Белека добраться до Анталии, где и квартируется четвертая на данный момент команда Хорватии – сообщает пресс-служба ФК «Ильичевец».

По сравнению с предыдущей встречей Валерий Яремченко немного видоизменил изначальный состав. Причем, как и четырьмя днями ранее, ветер перемен затронул центральную ось и правую бровку. Обращает на себя внимание тот факт, что и в центре поля и на фланге главный тренер задействовал уже третью связку. Так, теперь тандем опорных хавов составили Чайковский и Гречишкин, а на бровке расположились Микицей и Окриашвили.  

И если преобразования в центре поля следует связать с травмами (сперва в руки эскулапов угодил Чайковский, а теперь вот Пуканыч), то эксперименты на правом краю с желанием Яремченко найти оптимальное сочетание исполнителей (напомним, что в первом матче начинала игру связка Тищенко – Кривошеенко, а против «Карабаха» Яценко – Федотов).

Матч начался без разведки. Обе команды со стартовым свистком, забыв о товарищеском характере матча, бросились в бой. Благо команды, не имея совместной «кредитной» истории, играли без сантиментов. Темп был достаточно высок, и вполне сопоставим с матчем внутреннего первенства. Единственным недостающим атрибутом добротного матча стали голы. Да и моментов было немного, а вот борьбы и «стыков» вдоволь. Особенно в центре поля, где сошлись коса и камень: Чайковский - Гречишкин против дуэта Сарич – Янкер. Победителя в этом противостоянии выявить сложно: обе «команды» были достойны друг друга и попеременно владели инициативой.

К слову, весомую помощь Игорю и Дмитрию оказывал Ярошенко. Константин не только действовал «под» Антоновым, но и регулярно откатывался назад, участвуя в отборе мяча и начиная атаки своей команды. Роль же первой скрипки в атаке в таком случае отводилась Картушову, который на своей бровке устроил «веселую» жизнь Херцегу. Хорватский Иван за реактивным Егором не успевал катастрофически. Так уже на третьей минуте Картушов, получив передачу от Западни, прорвал фланг и остро прострелил – Антонову не хватило считанных сантиметров «закрыть» дальнюю штангу.

Второй «горячий» момент также стал следствием активности нашего левого «крайнего». Микицей классно навесил в штрафную. Егор, выиграв «второй этаж», здорово сбросил на противоположную штангу: Гулич Антонова опередил. К числу голевых можно отнести и острейшую контратаку, которую разогнал Окриашвили, а продолжил Ярошенко. Однако в завершающей фазе Торнике свою дуэль голкиперу проиграл. К слову, Окриашвили, отведенное ему тренером время, провел очень активно, перемещаясь по всей ширине поля. Но вот беда, правильные продолжения своим выпадам полузащитник находил не всегда. А в одном эпизоде судья не заметил как Балич «завалил» в штрафной дриблингующего Торнике.

У ворот же Шуста было относительно спокойно. Нет, «интеристы» регулярно постреливали по воротам Богдана, но преимущественно с дальней и средней дистанций. Позиционно же квартет беков отыграл превосходно: разрезать оборону одной проникающей передачу хорватам удалось лишь раз (атака закончилась корнером). Все остальные попытки (а их было не мало – игра шла на встречных курсах) прерывались Невмывакой и Путивцевым. Да и подстраховка в исполнении крайних беков работала исправно. И этот факт не может не радовать. В пассив «Ильичевца» можно занести лишь выпад в исполнении Марко Гргуровича. Тринадцатый номер балканцев на правом фланге лихо ушел сразу от двух мариупольцев и прострелил в центр штрафной – Сарич в ворота не попал.

В перерыве Валерий Яремченко немного изменил схему игры своей команды: рядом с Чайковским попеременно располагались более ориентированные на атаку Юрченко и Ярошенко. Второй тайм вполне можно разделить на две примерно равные части. В первой двадцатиминутке борьба велась в основном в центре поля, а по моментам небольшое преимущество следует отдать «Интеру». На один шикарный момент у Тищенко подопечные Илие Лонкаревича ответили двумя. Сначала Гргурович отменно пробил со «стандарта» - Бажан в прекрасном прыжке перевел мяч из-под перекладины на угловой. Не менее блестяще Игорь справился и с ударом Тодорцева из-за пределов штрафной.

Вторая же половина тайма прошла полностью под диктовку «Ильичевца». Преимущество нашей команды на флангах было огромным. Федотов, получив подпитку снарядами (чаще других старался нагрузить партнера Чайковский), регулярно один в один переигрывал своего оппонента на фланге. Старался не отставать от партнера и Насибулин, чьи скоростные рейды сеяли панику в рядах оппонентов. Но, к сожалению, чертову дюжину перспективных прострелов/навесов в штрафную площадь Сантини хотя бы в один гол конвертировать так и не удалось.

Наиболее близок к взятию ворот балканского коллектива был Юрченко. Активный Владлен дважды откликался на прострельные передачи Федотова, но оба раза в ворота не попадал в ворота («молоко» и перекладина). В еще одном моменте на пути мяча после удара Юрченко с 10 метров стал защитник. В других эпизодах выручал своих партнеров Сантини, так и не давший сыграть головой Будковскому.

Обидно? Безусловно, но в целом игра в «Ильичевцу» удалась: защита выглядит вполне надежно, в середине поля появилась солидность, заработали фланги. А голы будут в следующий раз.

/uploads/news/964x620/files/013111/31012011101619_fc1252914070.jpg
2011-01-31 10:13:00