Информационную систему Мариуполя улучшат при поддержке европейских партнеров

Антикоррупционная инициатива Европейского союза в Украине является на данный момент наибольшей программой в сфере борьбы с коррупцией. Летом текущего года правительство Украины и Еврокомиссия подписали соглашение о финансировании II фазы EUACI. Она начнется с 2020 года и продлится 4,5 года.

Мариуполь вошел в пятерку городов, присоединившихся к этой программе.

Сегодня представители городской власти встретились с европейскими партнерами, чтобы обсудить вопросы второй фазы муниципального компонента программы «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине» и возможность реализации проектов для улучшения информационной системы города.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, европейцам предложили сотрудничество в оцифровке архивов городского совета, создании единого портала для учебных заведений, сервиса, который объединит в одном информационном пространстве жителей ОСМД, правление объединений и муниципалитет.

К слову, в рамках сотрудничества EUACI и Мариупольского горсовета уже разработан геопортал, который будет включать в себя несколько подсистем: инвестиционные объекты, коммунальная собственность, земельный кадастр и бюджет.

/uploads/news/964x620/PhEQORcl.jpg
2019-11-18 16:43:00