«Информационный прорыв» по-родительски…

Классы мариупольских школ все больше оснащаются телевизорами, которые приобретаются решением родительского комитета и за средства родителей.

Учителя говорят, что демонстрация учебных программ по телевидению намного лучше усваивается учащимися, чем если бы об этом им рассказывал преподаватель.

Так, вчера на первом уроке, посвященном 235-летию Мариуполя, школьникам демонстрировали «Семь чудес Мариуполя».

«Дети увидели дома со шпилем, водонапорную башню, Свято-Михайловский собор, стадион «Ильичевец» и другие достопримечательности нашего города. Очень понравился ребятам и герб Мариуполя, который был показан на весь экран», - делится с «Мариупольскими новостями» классный руководитель 3-Б класса ОШ №48 Ирина Кулешова.

А ее коллега, классный руководитель 2-Б класса этой же школы Галина Мараховская отмечает, что ребята с интересом смотрели документальный фильм о жизни и творчестве Тараса Шевченко.

«После фильма мы обсуждали увиденное, и скажу откровенно, что если бы я все то, что было показано в картине, рассказывала детям, без демонстрации фильма, восприятие информации ими было бы хуже, чем впечатления, которые остались от просмотренного фильма», – говорит она.

По словам учителей, материал для демонстрации по телевидению они в основном находят в интернете.

Через познавательный мультфильм «В гостях у тетушки Совы» на телевизионных уроках детей знакомят с правилами дорожного движения. В планах также демонстрировать ролики и документальные фильмы по таким темам, как ««Основы здоровья», «Охрана жизни» и другим.

Ученица 3-Б класса Карина Шатохина в восторге от нововведений. «Когда показывали достопримечательности нашего города, я с удовольствием узнавала знакомые мне объекты. Это и школа искусств, в которой мы с братом занимаемся на эстетическом отделении, и Дворец «Молодежный», где мы обучаемся английскому языку, и такой красивый фонтан в сквере, где часто гуляем с бабушкой. Оказывается, наш город такой красивый». - делится школьница.

Между тем, еще не во всех классах учащиеся могут воспринимать полученный материал так, как Карина и ее соученики. К примеру, в 4-В классе пока еще нет телевизионного экрана, но это не помешало провести первый урок 1 сентября на высшем уровне.

«Когда стала известна тема урока, дети получили домашнее задание. На уроке, посвященному юбилею города, они читали стихи, разгадывали кроссворды, рассказывали о достопримечательностях города и знаменитых мариупольцах, которые им известны. Ввиду отсутствия телевизора ребята знакомились с фотографиями старого города и снимками современного Мариуполя», - рассказывает классный руководитель 4-В класса Ольга Яковлева.

Учащиеся и преподаватель очень надеются на то, что скоро и в их классе появится телевизор, а поэтому просят родителей поспособствовать этому.

/uploads/news/964x620/files/090313/3092013111408_.jpg
2013-09-03 11:09:00