Информация из зоны ООС

По сообщению пресс-центра штаба ООС в Facebook, за минувшие сутки открывался огонь по позициям украинских военных 38 раз.

При этом в трёх случаях применялось запрещённое минскими договорённостями вооружение. Прицельный огонь вёлся из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Двое украинских военнослужащих ранены.

В сообщении сказано: "Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино".

Из вооружения боевой машины пехоты обстреляны позиции ООС в районе населенных пунктов Светлодарск, Чермалык и Лебединское из минометов 82-го калибра, и защитников Крымского, Новотошковского и Лебединского.

Уже сегодня, 13 сентября, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз обстреляны позиции ООС вблизи Березового, Старогнатовки, Гнутово, Водяного и Широкино. Потерь среди украинских военных нет.

/uploads/news/964x620/M8qCZ9XD.jpg
2018-09-13 08:56:00