Инвалиды войны и совет ветеранов заручились поддержкой города (ФОТО)

Сегодня, в день защитника отечества, городской голова Юрий Хотлубей, инвалиды войны и совет ветеранов подписали социальные контракты. Такие договоры голова Мариуполя и общественные формирования заключают каждый год.



«Для организаций – это ежегодная финансовая поддержка. Только в прошлом году городской совет выделил 150 тысяч гривен на подписку периодической прессы ветеранам и инвалидам войны», - рассказал в своем отчете начальник отдела горсовета по гуманитарным вопросам Евгений Камарали.



Благодаря таким договорам город организовывает поездки ветеранов на Саур-Могилу. Более 300 тысяч гривен выделили мариупольским ветеранам для празднования 65-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Сто тысяч пошло на покупку мобильных телефонов.
Кроме того, город приобрел автобус «Богдан» для поездок детей-инвалидов и ветеранов в Донецк, Святогорск, Бердянск, реконструировали памятный знак воинам-интернационалистам, благоустроили площадь фонтанов.

Со своей стороны ветеранские организации собирают материалы для книги памяти, ведут волонтерскую работу, проводят встречи со школьниками.

Председатель Мариупольского городского союза ветеранов Юрий Варламов поблагодарил Юрия Хотлубея за все, что город сделал для ветеранов.



«Мы находим полное понимание с руководством города для того, чтобы выполнить просьбы и пожелания мариупольских ветеранов», - отметил Юрий Варламов.
/uploads/news/964x620/files/022311/23022011013453_04.jpg
2011-02-23 12:59:00