Инвестиции в Мариуполь достигли рекордной цифры – свыше миллиарда долларов

Международные партнеры оценили высокий уровень безопасности в Мариуполе, поэтому они готовы инвестировать различные стратегические программы.

Так, по последним данным, инвестиции в Мариуполь достигли рекордной цифры – свыше 1 миллиарда долларов. Об этом рассказал городской голова Вадим Бойченко в интервью «Новостям Донбасса».

Одним из таких крупных проектов станет модернизация системы водоснабжения города. На его реализацию правительство Франции выделит 64 миллиона евро. В результате мариупольцы смогут получить качественную питьевую воду.

По словам Вадима Бойченко, в улучшение состояния атмосферного воздуха в Мариуполе тоже инвестируют. Он привел в пример строительство новой машины непрерывного литья заготовки на аглофабрике меткомбината им. Ильича. Мэр уверяет, что к 2021 году выбросов станет меньше. Также он добавил, что для кардинальных улучшений в сфере экологии решения должны принимать не на уровне города, а выше.

«Программа между «Метинвестом» и городом реализуется. Но война сдвинула сроки. По объективным причинам привезти оборудование тех или иных специалистов на строительство агрегатов было очень сложно», - рассказал Бойченко.

Он также добавил, что из-за сложившей ситуации в Азовском море острой проблемой для города остается неполная загруженность морского порта Мариуполя.

/uploads/news/964x620/P38VlWkT.jpg
2019-02-11 19:48:00