Исследование «Рейтинга»: в Мариуполе среди политических сил лидирует партия «Блок Вадима Бойченко»

Независимая организация Социологическая группа «Рейтинг», которая специализируется на проведении всех видов социологических исследований с соблюдением международных стандартов, провела опрос и выяснила, что в Мариуполе среди политических сил лидирует партия «Блок Вадима Бойченко», а городской голова Вадим Бойченко имеет высокую поддержку: за него готовы проголосовать 80% мариупольцев, которые собираются идти на выборы.

В сообщении «Рейтинга» говорится: «53% опрошенных выразили однозначную готовность принять участие в местных выборах, если бы они состоялись в ближайшее время. Среди политических сил лидером является партия «Блок Бойченко», за которую бы отдали голоса 39,2% тех, кто определился и намерен голосовать. Среди кандидатов в мэры лидером в рейтинге является Вадим Бойченко, которого готовы поддержать 77,9% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. Рейтинг других кандидатов значительно ниже».

За минувший год оценка состояния дел по стране, по мнению мариупольцев, несколько ухудшилась, в то время как относительно города - улучшились. То есть мариупольцы значительно лучше оценивают местное положение дел, чем общую ситуацию в стране.

16% опрошенных считают, что Украина движется в правильном направлении, 63% - противоположного мнения, а 53% оценивают положение дел в городе как правильное.

Кстати, исследование проводили в конце июня - с 20 по 28 июня.

/uploads/news/964x620/K2zxPuCe.jpg
2020-07-02 16:08:00