ИТОГИ НЕДЕЛИ: Мариуполь признан лучшим городом Донецкой области!

На этой неделе, пожалуй, самым радостным событием для Мариуполя стала победа в конкурсе среди городов Донецкой области по состоянию деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за 9 месяцев 2013 года.

Рейтинговую оценку провели специалисты облгосадминистрации и в результате отдали первое место нашему городу.

Еще одно долгожданное событие – восстановление наружного освещения. Напомним, ранее из-за блокирования средств Государственным казначейством у ПЭСНО «Горсвет» образовалась задолженность перед поставщиком электроэнергии, и ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» сократило поставки электроэнергии. Но сейчас Мариуполь наконец засверкал яркими красками – все улицы освещены в полном объеме.

Не только светлым и лучшим, но и чистым стал наш город благодаря властям и жителям. Вчера, 16 ноября, чиновники, сотрудники предприятий и организаций и активисты устроили субботник, в ходе которого убрали парки, улицы и придомовые территории и высадили несколько сот саженцев.

Также на минувшей неделе мариупольцы отметили сразу несколько праздников. В преддверии Международного дня студента в ДК «Искра» состоялся фестиваль «Мариуполь студенческий».

А в городском совете чествовали представителей ведущих мариупольских телеканалов, радиостанций, интернет-провайдеров и предприятий связи, которые 16 ноября отметили свой профессиональный праздник.

Почетные грамоты, благодарности и цветы получили и победители городского смотра-конкурса «Наш двор». В этом году торжественное награждение лучших из лучших прошло в юбилейный, 15 раз.

В художественном музее имени Архипа Куинджи прошла торжественная церемония открытия выставки западноевропейского искусства XVI – XIX века из собрания Симферопольского художественного музея. Произведениям немецкой, голландской, скандинавской, итальянской и французской школ живописи не менее 300-400 лет!

Но не обошлось за минувшие дни и без резонансных происшествий. В общежитии ПГТУ после тренировки умер 18-летний студент. По предварительному диагнозу, причина смерти - сердечный приступ.

А сотрудники прокуратуры и милиции обнаружили подпольный цех по производству медпрепаратов. Стражи порядка изъяли более 100 тысяч этикеток и упаковочных материалов известных торговых марок производства России, США и Германии, 6 станков для незаконного изготовления продукции, более 10 тысяч пустых ампул и более 1000 изделий готовой продукции.

Действительно, для правоохранителей эта неделя стала «урожайной». Сотрудники Приморского райотдела задержали супружескую пару, которая лишила жизни своего знакомого: в ходе хмельного застолья гость вступил с женщиной в интимную связь, а ревнивый супруг в гневе забил гостя до смерти.

Нераскрытым пока остается убийство 61-летнего пенсионера, тело которого нашли в частном доме на улице 1-й Кальчик (Жовтневый район). За информацию об обстоятельствах происшествия или о личностях, которые могут быть причастны к произошедшему, стражи порядка обещают вознаграждение в размере 5 тысяч гривен.

Тюремный срок грозит сотруднику СТО, который в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль клиента и поехал кататься вместе со своим маленьким сыном.

Злоупотребление спиртным привело к тройному ДТП. На Володарском шоссе пьяный водитель Daewoo Lanos столкнулся с Opel и, пытаясь скрыться с места происшествия, врезался в еще одну легковушку.

А мариуполец Игорь Шабанов, чья 39-летняя жена умерла во время родов, продолжает добиваться справедливости и наказания для виновников гибели любимой женщины. Свою трагическую историю он рассказал всей стране – с помощью шоу «Говорит Украина». «Придя в студию, мы хотели достучаться до людей, чтобы общественность осознала, насколько велика проблема медицины в Украине», - признался вдовец.

На всю Украину прославилась и мариупольская семья Трофимовых - Алексей и Алена приняли участие в шоу «Меняю жену».

Добились успеха, но только в несколько другой сфере, мариупольские спортсмены. Так, 77-летняя Екатерина Левченко стала лучшей на Чемпионате мира по гиревому спорту и попала в международную Книгу рекордов Гиннеса в номинации «300 спартанцев».

А 16-летняя Екатерина Василенко, кандидат в мастера спорта, лидировала на чемпионате Донецкой области по шахматам. Из семи туров мариупольчанка одержала шесть побед, завершив последнюю партию с ничейным счетом.

Такими событиями запомнилась жителям минувшая неделя. А мы желаем мариупольцам не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины!

/uploads/news/964x620/files/111713/17112013124531_.jpg
2013-11-17 12:45:00