ИТОГИ НЕДЕЛИ: Москитные сетки на окнах уносят жизни мариупольских детей

Из окна выпал ещё один ребёнок. Маленький житель Левобережья попал в нейрохирургию горбольницы №5. Тяжёлую черепно-мозговую травму, перелом верхней челюсти и стопы, пятилетний мальчик получил, выпав из окна второго этажа.

 

Малыш облокотился на москитную сетку, которая вывалилась на улицу.

Несколько недель назад москитная сетка не выдержала другого малыша. Полуторогодовалый ребёнок выпал из окна на улице Азовстальской.

 


Несчастные случаи с детьми из-за москитных сеток участились по всей стране, отмечают правоохранители.

 


Между тем на этой неделе многих горожан беспокоили бытовые проблемы. УП «Водоканал» готовится к зиме и перекрывает коммуникации, чтобы отремонтировать.

 


Ночью с 13-го на 14-е августа «пересохло» в кранах мариупольцев, живущих в микрорайоне «Восточный». Трубы латали рабочие «Водоканала».

Из-за этого же днём 15-го августа без воды остались жители центральной части города и микрорайона Черёмушки.

А в ночь с 15-го на 16-е августа отключили воду в старой части города и в посёлках Гавань и Слободка, сообщают коммунинальщики.

Тем временем настоящей проблемой для коммунальных служб стали участившиеся случаи хищения металлических и чугунных крышек люков подземных коммуникаций.

«Если говорить по нашему хозяйству, то можно отметить, что случаи хищения крышек люков увеличились по сравнению с прошлыми годами в 10-15 раз. Особенно много таких фактов регистрируется в Ильичевском районе», - рассказывает «Мариупольским новостям» главный инженер КП «МПУ ВКХ» Сергей Коваль.

 


Чтобы предупредить случаи хищения, на предприятии вынуждены были перейти на установку на люках пластиковых крышек. Между тем, такие крышки пригодны только для коммуникаций, расположенных на зеленой зоне или тротуаре.

 

«На проезжей части пластиковые крышки не выдержат автомобильной нагрузки, поэтому в случае хищения в таких местах, необходимо закрывать люки только тяжелыми металлическими или чугунными крышками», - говорят в «Горводоканале».

 


Тем временем в  в инфекционное отделение мариупольской горбольницы №1 доставили трёх мариупольцев с отравлением.

 


Накануне парни зашли в один из ресторанов и заказали блюда японской кухни. В этом заведении мариупольцы были впервые – знакомые посоветовали.

 


Молодые люди заказали японский суп, утку и воду «Боржоми», спиртное не употребляли. Через полчаса у всех троих проявились симптомы отравления. Утром пострадавшие отважились вызвать «скорую», так как чувствовали себя очень плохо.

 


По данным врачей, подобных отравлений за один день ранее никогда не было. Уже сегодня в заведение наведаются врачи Санстанции.

 


А в посёлке Мелекино чиновник «погорел» на взятке. Частный предприниматель сообщил правоохранителям о том, что должностное лицо Мелекинского поселкового совета требует за выдачу договора аренды сумму, которая превышает установленную законодательством стоимость.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, чиновник назначил встречу предпринимателю для осмотра участков. После передачи оговоренной суммы, арендодатель был задержан с поличным.

В настоящее время деньги возвращены их собственнику, а по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.368 Уголовного Кодекса Украины – «Получение взятки».

 


Тем временем правоохранители Мариуполя продолжают оттеснять с улиц мелких торговцев.

 

В этот раз проверка прошлась по Левобережью. На рынке «Привоз» - целый ряд торговых столов, расположенных за забором рынка. И теперь он пустует.

«Милиция проводит рейд и разгоняет торговцев, так как здесь торговать нельзя», - говорит «Мариупольским новостям» продавец арбузов Ольга.

Негласно торговцы говорят, что хотя они и торгуют за пределами рынка, с них также взимают сбор за место и так называемые «лабораторные».


К слову, в независимости от ассортимента товара и его партии, торгующие ежедневно платят за место по 14 грн.

Стоит отметить, что в ряду, который «разогнала» милиция в основном торговали бабушки зеленью, а также фруктами и овощами, выращенными у себя на огородах.


Порадовал мариупольцев на этой неделе наш земляк Даниил Чуфаров. Мариупольский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионат Мира 2013 IPC по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.


Также Даниил Чуфаров, установил мировой рекорд на дистанции 200 метров комплексным плаванием, опередив своих конкурентов более чем на три секунды.

 


Ранее он стал бронзовым призером в заплыве 100 м вольным стилем и завоевал серебро на стометровке баттерфляем.

К слову, на счету спортсменов Донецкой области семь наград – две золотые, три серебряные и две бронзовые.

 


На водной станции «Азовсталь» на этой неделе также отправили спортсменов за наградами. Там стартовала парусная регата на Кубок памяти бывшего директора комбината «Азовсталь» Владимира Лепорского.

 


В этом году в ней примут участие 96 команд из Мариуполя, Донецка, Бердянска и Артемовска. Маршрут регаты: Мариуполь - Коса Обиточная - Бердянск - Мариуполь.

 

 

 

На этой неделе мариупольцев снова «накрывало» вредными веществами. Из-за НМУ первой степени тяжело дышать в городе было 12, 13, 14, 15 и 16 августа. Досталось Ильичёвскому, Жовтневому и Приморскому районам.

 


На мариупольских «зебрах» за один день сбили двух пешеходов.


По словам инспектора отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ Ядвиги Дранович, один из пострадавших в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

 


Так, первое ДТП произошло в Жовтневом районе. 54-летний водитель на «Форде» наехал на 53-летнего пешехода. Пострадавший отделался ушибом голени, от госпитализации отказался.

Второй случай произошел вечером в Ильичевском районе на пересечении улиц Карпинского и Покрышкина. Автомобиль «ДЭУ» сбил пешехода, который, получил ушиб головного мозга и перелом основания черепа. В настоящее время он находится в реанимации.

А на магистрали междут пос. Волонтеровка и пгт. Сартана перевернулся микроавтобус Ford.

 


По словам очевидцев, водитель не справился с управлением, съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

 

 


К счастью, ни водитель, ни пассажир не пострадали. Микроавтобус утащили с места ДТП эвакуатором.

 


А на Левобережье маршрутный автобус врезался в «Таврию».

 

По словам водителя автобуса, курсирующего по маршруту 24т, авария произошла, потому что ему под колеса бросились собаки. Он попытался уйти от столкновения, врезался в дерево, остановил его только другой автомобиль.

 

 


Детали происшествия выясняют сотрудники ГАИ.

 


Милиционеры тем временем просят у мариупольцев помощи.

Разыскивается несовершеннолетняя Чурсина Екатерина Викторовна, 14.02.1996г.р., уч-ся Мариупольского строительного колледжа, которая 11.08.2013г. в 22-00 ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение не известно.

 


Приметы Чурсиной Е.В.: на вид 18-19 лет, рост 160-165 см., худощавого телосложения, волосы крашеные светлые, челка, глаза светлые.

Была одета: джинсы голубого цвета, футболка серого цвета, спортивная кофта черного цвета с белыми полосками на рукавах, балетки красного цвета с шнуровкой спереди.

При себе имела: сумочка женская черная, мобильный телефон «Самсунг» сенсорный розового цвета с сим-картой № 067-719 58 61, мобильный телефон «Самсунг» ракушка серого цвета.

 


Особые приметы: пирсинг в пупке (сережка с камнем красного цвета).

Всем, кто располагает какой-либо информацией, просьба обратиться по тел.  (096) 305 22 24, (0629) 38-43-23; 47-40-44 или  102.

А вот всех футбольных болельщиков Мариуполя порадовала на этой неделе команда «Ильичёвец».

 


В матче шестого тура чемпионата Украины мариупольцы обыграл донецкий «Металлург». Поединок завершился со счетом 3:0 в пользу «Ильичёвца».

Мариупольцы с первых минут начали осаду ворот соперника. Однако, несмотря на обилие атакующих действий в первом тайме голов забито не было.

Начатое мариупольская команда реализовала во втором тайме матча. Дубль на счету защитника «Ильичевца» Сергея Шевчука (49 и 81 мин), еще один гол забил нападающий Владислав Кулач (55 мин).

Это первая домашняя победа мариупольцев в этом чемпионате. Теперь в активе «Ильичевца» семь очков.

/uploads/news/964x620/files/081813/18082013051231_.jpg
2013-08-18 16:58:00