Из-за неуёмных "аппетитов" «Нафтогаза Украины» миллионы украинцев остаются в заложниках у монополиста

Похоже, маховик увеличения цен на газ продолжает раскручиваться…

В НАК «Нафтогаз Украины» придумали новые предложения по увеличению своих доходов, суть которых заключена в формировании тарифов на газ в зависимости от потребляемых населением объёмов.

Причём тарифы на газ при условии принятия Кабмином такого антинародного решения будут существенно подняты в течение 2018 года дважды…

В подготовленном украинскому правительству варианте изменения цен на газ, НАК предложил полностью отказаться от цепочки поставок газа газсбытами, а продажу населения газа "взвалить на свои плечи", став окончательно газовым монополистом.

Предлагается введение двух цен - на социальную норму потребления газа населением будет распространена действующая цена в 6,96 тыс. за 1 тыс. кубометров, а тариф использованного газа выше нормы предлагают увеличить на 60-65%!

В результате таких "новшеств" уже с июня 2018 года тариф газа сверх установленной нормы может подняться до 10,99 тыс. за 1 тыс. кубометров, а с октября – до 11,47 тыс. за 1 тыс. кубометров.

Примечательно, что и нормы потребления газа при этом сокращаются на 15%. Для расчёта субсидий также сократятся объёмы газа.

Всё это происходит в преддверии ожидаемого получения очередного транша от МВФ в конце мая – начале июня на сумму $1,9 миллиардов. Но выдвигаемые Международным валютным фондом два ключевых условия пока окончательно не выполнены.

А это – пересмотр внутренней цены на газ и принятие закона об Антикоррупционном суде. По мнению главы ВР Андрея Парубия, в середине мая может быть принят этот закон, хотя ранее он же заявлял, что произойдёт это в середине апреля. Теперь Парубий говорит: "Скорее всего, закон об Антикоррупционном суде будет стоять в первую пленарную неделю мая (15-18 мая)".

А вот по ценам на газ ситуация более чем тревожная. Ранее предложенные украинским правительством все варианты пересмотра тарифов для населения были отвергнуты МВФ. Кабинетом министров было продлено действие существующей цены на газ до 1 июня…

И вот, «Нафтогаз Украины» "подсуетился" и подготовил свои предложения по этому наболевшему вопросу. Предложения, надо сказать, более чем выгодные для самого монополиста, ведь его прибыль от этого будет только расти. Конечно, нам сообщают, что в правительстве будет рассматриваться этот вопрос, но…

Всем и так всё понятно. Как бы там ни было, а украинским гражданам следует запасаться терпением и приготовиться к подорожанию природного газа, а вместе с тем и к росту цен всего остального – от продуктов питания до остальных коммунальных услуг. Ведь маховик увеличения цен на газ продолжает раскручиваться, и этому процессу окончания не видно.

Только вот где набраться народу столько терпения, никто не сообщает. Кроме того, в связи с повышением пенсий и ожидаемым ростом минимальной зарплаты многие граждане будут вовсе лишены субсидий на коммунальные услуги, а реальных денег у населения нет, поэтому оплачивать коммунальные услуги вскоре будет практически некому…

А посему, не будет и коммунальных услуг. Возвращаемся в каменный век…


/uploads/news/964x620/EtWkvTyv.png
/uploads/news/964x620/BtG7Zq34.png
/uploads/news/964x620/Fwm0FBTr.png
/uploads/news/964x620/6oAZgmAT.png
/uploads/news/964x620/Gu9flZ1w.JPG
2018-04-22 13:23:00