Из-за погоды украинцы всю неделю будут страдать от мигреней

На этой неделе, с 4 по 8 февраля, у украинцев могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за погоды.

«Согласно графику эффективной температуры по показателю Миссенарда, в Украине на этой неделе с 4 по 8 февраля будут фиксироваться не только дискомфортные, но и субкомфортные погодные условия», - сообщают в Укргидрометцентре.

Синоптики пояснили, что во время дискомфортных погодных условий человек испытывает значительную нагрузку на терморегуляционные систему, возникает риск перегрева организма. Могут происходить резкие изменения эмоциональной активности, апатия, приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, отмечается быстрая утомляемость.

Во время субкомфортных погодных условий человек испытывает умеренную теплонагрузку, субъективное теплоощущения - очень тепло. Могут наблюдаться перепады эмоциональной активности, снижение внимания и работоспособности, повышенная сонливость. Терморегуляторная нагрузка слабая, отмечается как - "прохладно", может наблюдаться ухудшение самочувствия, эмоциональная неустойчивость, возрастает возбудимость и раздражительность, снижение иммунитета.

/uploads/news/964x620/0Ma6cBXj.jpg
2019-02-04 11:18:00