Из-за захвата активистами Минагрополитики 240 тысяч студентов и преподавателей вузов могут остаться без зарплат и стипендий

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, в Киеве активисты захватили государственные здания, в которых обустроили пункты обогрева и ночлежки. На данный момент они уже разблокировали Минюст и Минэнерго, а вот здание Минагрополитики до сих пор заблокировано.

На входе стоял несколько человек. Более того, на здании разместили информацию о наборе активистов-штурмовиков.

Из-за захвата здания работа Министерства дестабилизирована, что негативно сказалось на всей аграрной отрасли. «Силовой захват Министерства дестабилизирует работу Департамента продовольствия. И на сегодня есть реальная угроза для продовольственной безопасности страны. Те положительные результаты, которые были достигнуты в течение предыдущего года, в частности, роста производства мясо-молочной продукции, способствовали увеличению потребления населением и мяса, и молока, а также других продуктов. Кроме того, была обеспечена стабилизация на продовольственном рынке», - подчеркнул директор Департамента продовольствия Минагрополитики Александр Куц.

«Последние события могут привести к тому, что стабильность на продовольственном рынке будет нарушена. Ведь Минагрополитики не сможет выполнять в полном объеме те функции, которые имеет. Конечно же, сегодня Министерство работает, но эффективность этой работы значительно снижена из-за того, что произошел силовой захват ведомства», - отметил чиновник.

Кроме того, из-за последних событий могут пострадать 240 тысяч студентов, преподавателей аграрных вузов, работу которых координирует Департамент научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий. Есть полная вероятность того, что люди не смогут вовремя получить зарплаты и стипендии.

Кроме того, при дальнейшем блокировании работы Министерства может быть утрачен контроль над условиями проживания студентов и преподавателей вузов. Так, из-за невыплаты платежей могут быть выключены свет и отопление непосредственно в общежитиях и вузах.

«Я убежден, что ситуация урегулируется, но кто возместит убытки украинским крестьянам, аграриям и государству в целом? Уверен, что митингующие этого не сделают. И я призываю их немедленно освободить помещение Минагрополитики, дать возможность специалистам прийти на свои рабочие места и выполнять служебные обязанности. Ведь селянам нужна государственная поддержка, а не политические лозунги», - добавил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

/uploads/news/964x620/files/012714/27012014122925_.jpg
2014-01-27 12:24:00