Изменения в оплате больничных: что ждет украинцев

30 июля 2021 года в силу вступит уточнение ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании». В нем допустили техническую ошибку, из-за которой более 2,5 миллионов украинцев не смогли бы получить пособие по временной нетрудоспособности из-за травм, болезни и прочего.

Однако в Фонде социального страхования Украины заявили, что уже обратили внимание на неправильную формулировку и она будет исправлена.

«Изменения внесли для того, чтобы расширить страховые случаи в период реабилитационного лечения. Кроме того, поправки добавили в 2 ч. второй ст. 22 базового закона, в котором также идет речь о предоставлении пособий по временной потере трудоспособности в случае болезней и травм», - отметили в Фонде социального страхования в Украине.

Сейчас соответствующие законопроекты, которые устраняют указанную ошибку, уже зарегистрированы и проходят стадию согласования.

Фонд социального страхования Украины продолжит предоставлять пособие на случай болезни, травмы, самоизоляции из-за COVID-19 и так далее и после 30 июля.

/uploads/news/964x620/KhwpUaI8.jpg
2021-04-04 09:23:00