Изменены правила работы общественного транспорта в «красной» зоне

В Украине изменили правила по курсированию общественного транспорта в «красной» зоне карантина. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, ранее в регионах с красным уровнем эпидемиологической опасности регулярные и нерегулярные перевозки автомобильным, железнодорожным, городским электротранспортом были полностью запрещены.

Теперь местные власти будут самостоятельно принимать решение - запрещать или разрешать перевозки на автотранспорте и дорогах. Таким образом, полномочия от государственной комиссии по ТЭБ и ЧС передали региональным.

Однако есть исключения, Они касаются определенных перевозок, которые останутся разрешенными:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров вместе с водителем не более пяти человек (без учета детей в возрасте до 14 лет);
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий и учреждений в пределах количества мест для сидения и по согласованному с полицией маршруту движения;
  • перевозка пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не более чем за 48 часов.

В то же время по отдельному решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС может запрещаться посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных ж/д рейсов.

/uploads/news/964x620/HJtjYxPA.jpg
2021-03-22 16:00:00