Изрядно поднадоевший "триллер" с киевским «Динамо» продолжается

Сегодня, 27 августа, должен был состояться календарный матч 7-го тура Украинской Премьер-лиги в Мариуполе между командами ФК «Динамо» Киев и ФК «Мариуполь».

Но, как известно в нашей стране, пожалуй, всем – от мала до велика (слишком уж много об этом переговорено), «Динамо» категорически отказалось ехать в наш приморский город, поэтому матч отменён. Причём футболисты отказывались долго и упорно, показав этим своё неуважение к 500-т тысячному населению Мариуполя и всем своим футбольным фанатам…

Но, видимо, ветер переменился, и на официальном сайте ФК «Динамо» опубликовали такое заявление: «Киевское «Динамо» в своих официальных обращениях неоднократно декларировало своё желание играть в Мариуполе, однако только при условии стабилизации там оперативной обстановки и прекращения огня на прилегающих территориях».

В киевском футбольном клубе настаивают, что неоднократно обращались к хозяину поля, в Нацполицию и СБУ относительно обеспечения безопасности, но никаких письменных гарантий по состоянию на 20:00 26 августа они так и не получили…


К тому же, динамовцы говорят, что согласно мониторингу ситуации в зоне проведения АТО, на Приморском направлении наблюдается обострение ситуации.

В обращении клуба сказано: «При условии выполнения вышеуказанных требований, просим учесть нашу позицию по этому вопросу и назначить новую дату календарного матча в городе Мариуполь».

Приведём лишь один пример комментария из соцсетей, который наглядно выражает мнение многих почитателей футбола в Украине:

Раиса Василенко

«50 лет болею за Динамо! Но этот поступок меня взбесил! Там живут такие же люди, как и вы, киевляне !!! В конце концов, если не понимаете по-человечески, так это ваша РАБОТА! Можно простить то, что вы играете хуже Шахтера, но простить неуважение к своим согражданам, которым приходится там жить, не получается! Обидно за вас, вы же мужики! (Не могу писать "Вы" с большой буквы - не заслужили)!!!».

/uploads/news/964x620/EC7dnldh.jpg
2017-08-27 17:48:00