Известный французский актер Жерар Депардье стал… россиянином! (ВИДЕО)

Известный французский актер Жерар Депардье стал гражданином России. Ему уже прислали новый паспорт и с нетерпением ждут в Москве.

Мужчина отказался от французского гражданства из-за нового налога, который хотел ввести президент Франсуа Олланд. Согласно нововведению, граждане, чей доход составляет свыше 1 миллиона евро в год, должны отдавать в казну 75% заработка, пишет liga.net.

«Приютить» известного француза сразу же согласился президент РФ Владимир Путин. "Согласно пункту "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в официальном указе.

Однако сам Депардье пока не спешит ехать в новую родную страну. Сейчас он в Киеве, где должен посетить спектакль французского цирка "Феникс" и провести одно из закрытых мероприятий. Кроме того, со вчерашнего дня российский гражданин Депардье посетил фермерское винодельческое хозяйство в Херсонской области.

В письме российским журналистам актер заявил, что любит их культуру и образ мышления. И даже признался, что вполне может считать себя полноправным россиянином, ведь его отец был коммунистом. Но жить он хочет не в шумном мегаполисе, а в тихой деревне – возможно, в Подмосковье.

 



Читайте также:

 

Необычные новости: самые глупые поступки и курьезные ситуации 2012 года (ВИДЕО)

 

Налоговая создала новый сервис для предприятий с иностранными инвестициями

/uploads/news/964x620/files/010413/4012013115804_566767676767.jpg
2013-01-04 11:46:00