К проблеме газификации мариупольских поселков

Поселок Речной, что в Ильичевском районе Мариуполя, к отопительному сезону этого года планировалось полностью газифицировать. Во всяком случае, к «встрече» блага цивилизации подготовились фактически все жители домов этого жилого сектора. Под «голубое» топливо было переоборудовано жильё – поставлены современные газовые котлы, произведен ремонт помещений, проведены коммуникационные линии. В общем, люди надеялись в 2013-ом получить долгожданное тепло.

Тем не менее, работы по газификации в намеченный срок не выполнены.

Председатель комитета самоорганизации населения «Речной» Татьяна Кретова говорит, что жители отдельных домов в поселке к зимним условиям не подготовлены, потому как произвели работы только под газовый проект. Переделывать его снова под котлы, которые могут работать на твердом топливе (угле), нет резона - вложено столько средств по переоборудованию помещений. Людям приходится пользоваться обогревателями, кондиционерами, но зима на подходе… Таким способом дом полностью не обогреть, а значит, могут возникнуть дополнительные проблемы – хотя бы с той же электроподачей.

Причина задержки подведения к домам газа – задержки с финансированием подрядчиков, которые производят здесь необходимые работы. По словам Татьяны Кретовой, инициативная группа уже обращалась в горисполком по этому вопросу – там ответили, что деньги на эти цели в казначействе имеются, и в ближайшее время ситуация будет разрешена.

Начальник Мариупольского филиала донецкой подрядной организации СМНУ-1 Виктор Капуста пояснил, что работники получают зарплату с большим опозданием, но, тем не менее, работы на этом участке ведутся: «На Речном максимум месяц работы – и всё будет готово. Задержка – за городом».

Посельчане волнуются, как же они будут зимовать, и надеются, что в этом году они все-таки будут с газом.

/uploads/news/964x620/files/101613/16102013111444_.jpg
2013-10-16 11:06:00