К разгрузке гуманитарного рейса Рината Ахметова присоединились руководители мариупольских меткомбинатов

Волонтеры Метинвеста продолжают разгружать и упаковывать продукты, детское питание и средства гигиены, доставленные в Мариуполь гуманитарным рейсом Рината Ахметова. Руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» присоединились к формированию продуктовых наборов для вынужденных переселенцев.


Генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили вместе с руководителем ММК имени Ильича Юрием Зинченко, а также директором по персоналу и социальным вопросам Вадимом Бойченко приехали поддержать волонтеров на рынок «Азовский». Вместе с сотрудниками комбинатов они работали на гуманитарном конвейере и помогали фасовать продукты питания в индивидуальные наборы. В них есть самое необходимое – сахар, крупы, мука, масло, макароны, тушенка, консервы, чай и печенье.

Далее директора общались с волонтерами, интересовались проблемами переселенцев, заслушали отчет о ходе разгрузки гуманитарного рейса, итогах проделанной работы по адресной доставке продуктовых наборов и обсудили дальнейшие планы по оказанию помощи переселенцам из зоны военных действий.

Ранее, в субботу и воскресенье, из Днепропетровска в Мариуполь двумя колоннами прибыл первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова. 100 грузовых машин доставили для жителей Донецкой и Луганской областей 200  000 продуктовых наборов общим весом более 2000 тонн. Рейс также привез 10 000 гигиенических наборов, рассчитанных на один месяц для семьи из трех человек, а также 5 000 детских наборов (детское питание, подгузники). Первыми помощь получили переселенцы, которые временно проживают в Мариуполе и окрестностях города. Из Мариуполя продукты, детское питание, средства гигиены доставляют в другие места компактного проживания переселенцев.


 
Генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили:


- Я благодарен всем ильичевцам, азовстальцам и жителям Мариуполя, которые на гуманитарном конвейере помогают сортировать и раздавать «гуманитарку» от Фонда Рината Ахметова. Большое количество наших земляков вынуждены бежать от войны, выезжать из родных городов и сел, многие потеряли все и остались без средств к существованию. По инициативе Рината Ахметова начата масштабная гуманитарная помощь, которая позволяет людям не потерять веру в будущее. Сегодня мы делаем добро, не бросаем друг друга в беде, волонтеры и переселенцы – одна большая семья. Гуманитарная помощь идет детям, беременным женщинам, старикам. Люди встречают продуктовые наборы со слезами на глазах. Мы объединились перед общей бедой, значит, трудности обязательно преодолеем.


Генеральный директор ПАО «ММК имени Ильича» Юрий Зинченко:


- Гуманитарный рейс, организованный по инициативе Рината Ахметова, ставит на новую высоту нашу работу по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО. Мы вместе с Фондом Рината Ахметова делали многое для их поддержки. Что самое важное – своевременно вывозили людей из-под обстрелов. Теперь им будет оказана мощная поддержка продуктами, всем необходимым. Объем этой помощи огромен. Гуманитарная помощь включает и детское питание, которое поедет к деткам, которых переселили из зоны боевых действий. Это малыши из детского дома в возрасте от 3 месяцев до полутора лет. Стараемся сейчас максимально помогать детям и не бросать обездоленных малышей. Директора комбинатов без колебаний пришли на подмогу волонтерам Метинвеста, которых ежедневно работает более 250 человек. Работа кипит. Это значит, что уже сегодня кому-то станет легче, кто-то получит наборы и сможет пережить сложные времена. Только в Мариуполе находятся более 35 тысяч переселенцев. Всем им хочется помочь, и мы стремимся оказать помощь всем.


Директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «ММК имени Ильича» Вадим Бойченко:


- Рейс Рината Ахметова доставил самое необходимое для переселенцев – здесь есть мука, сахар, рис, макароны и еще много продуктов. Я уверен, что все нуждающиеся в поддержке получат продуктовые наборы. Когда посещал пункт размещения переселенцев в поселке Седово, видел, как взрослые мужчины плачут от безысходности, потому что не могут помочь своим семьям. В это сложное время мы должны поддержать людей. И Ринат Ахметов делает все возможное, чтобы переселенцы не теряли надежду.


И.о. главного врача санатория Айболит Елена Шанина:


- Вместе с нашими детками из Донецка были эвакуированы и 22 сотрудника. Благодаря металлургам у нас прекрасные условия пребывания. Спасибо руководству комбината имени Ильича за помощь. Завод нам много помог, выделил морозильную камеру,  блендер для протертого питания деток, холодильники и кондиционеры. И теперь ожидаем продукты питания. Когда берешь этих детей на руки, чувствуешь их теплое дыхание и биение сердца, хочется верить в хорошее будущее для этих детей.

/uploads/news/964x620/files/082814/28082014033228_.jpg
2014-08-28 15:32:00