К «солнечным» детям Мариуполя приходил Дед Мороз

К этому новогоднему утреннику дети с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна, задержка в умственном и психологическом развитии готовились около полугода. Такие встречи для них очень важны, ведь это те немногие дни, когда им удаётся показать миру – они тоже умеют радоваться жизни, верить в чудеса, они тоже талантливы. И, как правило, их трудолюбие, старания не пропадают даром – каждый раз выступления зрителей заставляют неустанно рукоплескать.

«Вы такие замечательные и талантливые ребята. От вас идет такая положительная энергетика, что хочется самим что-то начать делать новое, по-новому взглянуть на жизнь, быть такими же открытыми. Труд и самоотверженность работников этого центра и родителей восхищает», – рассказал директор рынка «Азовский» Евгений Путятин.

Сейчас в ОО «Поверь в себя» только на дневном посещении находятся более 40 ребят, почти столько же специалисты логопеды, психологи и реабилитологи посещают ежедневного на дому.

«Эти дети, которые постоянно нуждаются в поддержке общества. Они самостоятельно не выживут. А отворачиваться от них мы просто не имеем никакого права. И мы искренне благодарны людям, которые с нами не на словах, а помогают продуктами, всем необходимым, оказывают финансовую помощь», – говорит председатель мариупольской общественной организации «Поверь в себя» Елена Кравченко.

А для трёх ребят сегодня Дед Мороз принёс ещё дополнительно один особый подарок – дипломы победителя областной выставки-конкурса прикладного искусства среди детей с ограниченными возможностями. Этих ребят, которые, несмотря на свой недуг, покоряют доступные им вершины, пришёл поздравить и член Паралимпийской сборной команды Украины по плаванию инвалидов с нарушением зрения, Заслуженный мастер спорта Украины по плаванию Даниил Чуфаров.

«Я впервые сегодня у вас в гостях. Такая приятная обстановка заряжает. Хотелось, чтобы и на следующий год энергия у вас была такая же. Чтобы вы свое умение позитивно жить дарили своим родителям, воспитателям, гостям. Спасибо, вам», - поблагодарил «солнечных» ребят Даниил.

Как рассказал директор благотворительного фонда «Наш дом – Мариуполь» Армен Согомонян, с общественной организацией «Поверь в себя» они сотрудничают давно, но вот побывали в гостях, непосредственно пообщались с ребятами, увидели всему, чему они научились – впервые.

«Можно, конечно, подарить подарки и уехать после праздников. Но разве это помощь? Они по-настоящему солнечные дети. Не каждый ребенок, порой, сделает такую поделку, как они, благодаря своему трудолюбию и усидчивости. Весной мы запланировали провести благотворительную выставку-ярмарку, с которой собранные средства пойдут на приобретение необходимых вещей и развивающих игр», – заверил он.

Помимо сладких призов благотворительный фонд подарил организации еще и телевизор – теперь педагоги смогут проводить с ребятами также аудио, видео уроки. А, следовательно, у детей появится больший шанс на лучшую реабилитацию и адаптацию в обществе.

/uploads/news/964x620/files/122813/28122013102544_.jpg
2013-12-28 10:25:00