Кабмин готов снова выплачивать ФОПам и наемным работникам по 8 тысяч гривен

Правительство намерено выплатить по 8 тысяч гривен физическим лицам-предпринимателям и сотрудникам предприятий, которые пострадают в связи с ужесточением карантина. Об этом сообщил премьер-министр Шмыгаль на заседании правительства.

Ранее поручение заняться данным вопросом дал ему президент Украины Владимир Зеленский. Это решение принято в связи с тем, что из-за увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией все больше регионов страны переходят в «красную» зону эпидемической опасности.

«Мы понимаем, что усиленные карантинные ограничения в этих регионах существенно ограничивают деятельность некоторых сфер и предприятий. Поэтому будут внедрены денежные выплаты и поддержка по аналогии с той, которую люди получали зимой. Государство готово выплатить ФОП и их работникам, пострадавшим вследствие карантина в «красных» зонах, по 8 тысяч гривен», – сказал Денис Шмыгаль.

Кроме того, он подчеркнул, что разработан комплекс мероприятий по поддержке людей и бизнеса, которые должны реализовываться вместе с органами местного самоуправления.

«Мы ожидаем от органов местного самоуправления для таких людей дополнительной поддержки к тем деньгам, которые выплатит государство. Это будет правильно и ответственно», – считает премьер-министр.

/uploads/news/964x620/vFpcKffn.jpg
2021-03-24 16:20:00