Качество морской воды на пляжах Мариуполя снова неудовлетворительное

Лаборатория Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МЗ Украины» провела очередные мониторинговые исследования морской воды. Отбор проб на анализ проводился традиционно в пяти створах. Согласно полученным результатам, колифаги, патогенная микрофлора, в т.ч. вибрионы холеры, не выявлены ни в одной из проб, сообщает пресс-служба горсовета.

В то же время на некоторых участках городских пляжей выявлено неудовлетворительное состояние качества морской воды - индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель.

Так, наибольшее загрязнение обнаружено на пляже Приморского района возле гостиницы «Турист» и на Левобережье в районе водной станции «Наш уголок» (показатель 70000 на 1 дм куб при норме не более 5000). Превышены также нормативные показатели на Левобережном пляже в районе улицы Виноградной (13000 на 1 дм куб).

В Приморском районе возле СРЗ и кафе «RAFALE» незначительное превышение (6200 на 1 дм куб).

Специалисты СЭС рекомендуют мариупольцам и гостям нашего города: ограничить купание на указанных участках пляжа; при купании не глотать морскую воду; соблюдать правила личной гигиены; не приобретать пищевые продукты у случайных людей, торгующих на пляжах; не употреблять питьевую воду из сомнительных источников.

/uploads/news/964x620/z4yNz4jI.jpg
2019-07-12 11:21:00