Как мариупольцы будут голосовать на самоизоляции

Уже в следующее воскресенье, 25 октября, в Украине пройдут местные выборы. Но в этом году из-за пандемии коронавируса они будут не такими, как раньше.

«Мы хотим, чтобы они прошли максимально безопасно для здоровья украинцев, поскольку эти выборы будут отличаться от всех предыдущих. В таких условиях мы их еще не проводили, в условиях такого дополнительного вызова, как COVID-19», - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Проголосовать смогут даже избиратели, находящиеся на самоизоляции. Но для этого необходимо до вечера 23 октября подать в избирательную комиссию соответствующее заявление со справкой от медицинского учреждения о состоянии здоровья.

«Избирателям, которые готовы проголосовать по месту пребывания, необходимо не позднее 20:00 последней пятницы перед днем выборов, 23 октября, подать заявление на избирательный участок с приложенной справкой медицинского учреждения о состоянии здоровья, - пояснил Степанов. - Это необходимо, чтобы соответствующий избирательный участок на своем заседании принял решение о включении их в список избирателей для голосования по месту пребывания. Избирателю, который находится на самоизоляции, чтобы проголосовать, необходимо иметь от врача или учреждения здравоохранения выписку из медицинской карты или выписку из реестра медицинских записей о направлении рецептов электронного здравоохранения».

/uploads/news/964x620/qKUoZWx1.jpg
2020-10-18 19:42:00