Как мариупольцы помогали Донецкой железной дороге «разгребать мусор» (ФОТО)




На улице Речной сегодня днем было намного многолюднее, чем обычно. Разгребать свалку вблизи железнодорожного полотна сюда пришли местные жители, всего 9 человек. А спецтехнику предоставил «Коммунальник». Периодически добровольцы разгребают свалку. На этот раз к городу за помощью обратилось руководство Донецкой железной дороги с просьбой очистить территорию возле путей.



Председатель КСН «Правый берег» Светлана Ляпина рассказывает, что свалка тут собирается регулярно. Местные жители не торопятся платить за вывоз мусора. Они успели задолжать «Коммунальнику» 32 тысячи гривен, это практически десятимесячный долг. Чтобы было экономнее, сор несут прямо под ж/д пути.



С другой стороны, многие из здешних улочек слишком узкие. Мусорным машинам – не проехать, они работают на более широких – Греческой, Торговой, Коминтерна. За такой сервис – люди раскошеливаться не хотят.



Коммунальники же пугают штрафами.

«Мы ведем разъяснительную работу с жителями, своевременно вывозим мусор, чтобы человек видел, что работа выполняется с нашей стороны. Все физические и юридические лица обязаны заключать договор с «Коммунальником» на вывоз мусора. Иначе их будут штрафовать согласно 152 ст. административного кодекса Украины», - рассказал заместитель председателя Жовтневой райадминистрации Владимир Петров.



Штраф за незаключенный договор для физических лиц составляет 340-800 гривен, для предприятий 840-1700 гривен.
/uploads/news/964x620/files/032411/24032011125343_14.jpg
2011-03-24 12:40:00