Как ОПЗЖ играют в переодевание

События развернулись на днях под зданием Донецкого окружного административного суда в Славянске. Сторонники ОПЗЖ вышли на пикет в поддержку кандидата в мэры Мариуполя от этой политсилы – Владимира Клименко, на которого был подан иск о противоправных действиях по осуществлению предвыборной агитации.

Также здесь находились якобы оппоненты ОПЗЖ - около 15-20 человек в балаклавах и с патриотической символикой, флагами полка «Азов» и «Правого сектора». Они выступали с критикой в адрес ОПЗЖ и выкрикивали антироссийские лозунги.

В тот же момент Клименко запостил на своей странице в соцсети митинг под судом, говоря, что Славянск встретил его фаерами и портретами Бандеры, и уверяя, что нацизм не пройдет.


Но как оказалось это была провокация. Псевдо-радикалов разоблачили настоящие ветераны полка «Азов» и активисты «Национального корпуса», которые вскоре приехали к зданию суда. Они пообщались с людьми в балаклавах и попытались  уточнить, к каким организациям они относятся. Даже произошла небольшая потасовка, но вмешались сотрудники полиции. После чего псевдо-радикалы ретировались.

«Когда рейтинги партии недостаточно высоки, а деньги на рекламу уже разворовали - надо срочно устроить скандал. Именно так решили ОПЗЖ-шники в Мариуполе и сами против себя организовали фейковую акцию. Но «креативные» ватники не рассчитали одного - не стоило подделывать флаги боевого подразделения «Азов». Неравнодушным гражданам пришлось объяснять ОПЗЖ, что такой формат акций не принесет им ничего, кроме позора и проблем», - прокомментировал ситуацию под судом экс-командир «Азова» и один из руководителей «Нацкорпуса» Максим Жорин.

В свою очередь в ОПЗЖ официально пока никак не отреагировали на произошедшее. Однако есть неофициальная реакция - в сеть «слили» переписку партийцев, где подтверждается спланированное проведение псевдо-акции. Ее опубликовали в Телеграм-канале «Шум моря».


/uploads/news/964x620/39aQX8yw.jpg
2020-10-17 11:52:00