Как продвигается строительство индустриального парка в Мариуполе

В Мариуполе продолжается создание индустриального парка «АзовАкваИнвест». Это территория площадью 15,65 га, на которой обустроят производственные площадки для предприятий машиностроения, легкой и пищевой промышленности. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Управляющей компанией индустриального парка стала ККП Мариупольского горсовета «Приазовская инвестиционная компания». Ее определили по результатам конкурса и в 2019 году заключили договор о создании и функционировании парка.

Уже проведен тендер на строительство канализационных коммуникаций на сумму 11,9 млн гривен, и начаты работы по строительству. До конца года планируется освоить 3 млн гривен.

Прошла экспертизу проектно-сметная документация по строительству линии электропередачи №2. Заключен договор с «Укрзализныцей» о нестандартном присоединении к электрическим сетям. Также заключен договор на разработку проектно-сметной документации генплана индустриального парка.

Планируется, что в текущем году к «АзовАкваИнвесту» подведут необходимые инженерные коммуникации, и потом стартует строительство объектов для организации среднего и малого бизнеса. В будущем на территории индустриального парка заработают более десятка новых предприятий и появится более 600 новых рабочих мест, планируется привлечь около 250 млн гривен инвестиций.

Кроме того, в области идет создание еще двух индустриальных парков: в Лимане – «Лиманский» и в Константиновке - «ТехноСити».

В «Лиманском» планируют разместить новые объекты в сфере промышленного производства строительных и теплоизоляционных материалов, элементов получения альтернативной энергии, логистики и сопутствующего сервиса. В «ТехноСити» приоритетным направлением станет производство автозапчастей и комплектующих, машиностроение в сфере энергетики, легкая промышленность и сборка бытовой техники, утилизация компьютерной и электронной техники.  

Напомним, работу по созданию индустриальных парков в Донецкой области начали еще в 2016 году. Главная цель – улучшение инвестиционного климата региона, увеличение занятости населения, внедрение современных технологий и производств, развитие малого и среднего предпринимательства, рост поступлений в бюджеты всех уровней.

/uploads/news/964x620/y6NGiJMF.jpg
2021-01-12 16:55:00