Как в Мариуполе будут бороться с наркотиками

В Мариуполе принята первая муниципальная программа «Стоп-наркотик», направленная на борьбу с наркоманией. Она реализуется совместно с Нацполицией в Донецкой области и другими ответственными ведомствами. На ее финансирование из городского бюджета выделят порядка 3 млн гривен.

Сегодня на круглом столе обсудили план будущих совместных действий в данном направлении, сообщили в пресс-службе горсовета.

«Вместе с полицией разработали широкий спектр мероприятий по противодействию распространения наркотических и психотропных веществ. Это организация обучающих тренингов, внедрение механизма взаимодействия с полицией, создание социального патруля. Внедрение онлайн инструментов для получения информации о наркопритонах и появления надписей о местах продажи наркотиков. Также анализируем опыт других городов, с целью разработать максимально эффективное приложение по блокировке телеграмм-каналов, распространяющих наркотики», -рассказал заместитель мэра Аркадий Мешков.

Также в планах проводить медосмотры учащихся и психологические беседы, реализовать проект «Школьный офицер полиции» и популяризировать среди молодежи здоровый образ жизни.

В свою очередь начальник областной полиции Николай Семенишин сообщил, что в 2019 году прекращена деятельность четырех организованных преступных групп наркоторговцев и перекрыто 12 межрегиональных каналов поставки наркотиков. Удалось ликвидировать интернет-наркомагазин и преступную группу, которые через мессенджеры сбывали крупные партии амфетамина и прочих веществ.

Всего из незаконного оборота изъято более 270 кг наркотических и психотропных веществ на сумму 9 млн гривен.

/uploads/news/964x620/xiZ7KyqR.jpg
/uploads/news/964x620/Bt0foE8J.jpg
/uploads/news/964x620/SOTVzbGM.jpg
/uploads/news/964x620/TfhK7UQd.jpg
2020-02-27 18:25:00