Какая сила движет украинским народом?

Ситуация в Украине с каждым днем становится напряженней. Майдан уже вышел из локального состояния и обретает масштабную волну народного мятежа, где активистами штурмов и погромов зданий местного самоуправления выступают радикально настроенные элементы.

Митингующие захватили уже 10 облгосадминистраций, большей частью в западных регионах. На местах так называемая «народная рада» объявила о запрете Компартии и Партии регионов, а это уже самовластные решения, и они ничего не имеют общего с демократическими принципами, о которых так любят говорить наши оппозиционеры. Попытки экстремистских проявлений обозначились в Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Херсоне, Севастополе. Кроме того, в центре Киева ультраправые радикалы продолжают захват госучреждений.

Как известно, в ночь на 27 января неизвестные ворвались в здание Министерства юстиции и учинили там погром и угрозы служащим, преимущественно женщинам. Министр юстиции Украины Елена Лукаш уже сделала соответствующее заявление, акцентируя на том, что противоправные действия радикальные групп происходят в то время, когда сторонами обговаривается вопрос возвращения Конституции 2004 года в правовое поле, отмены законов от 16 января и амнистии задержанных активистов.

Было справедливо сказано, что под эгидой европейских ценностей идет разрушение украинской государственности, что должно быть немедленно пресечено действующей властью. Как видим, оппозиция уже не властна над ситуацией в столице и стране в целом. Идет неуправляемое «торнадо» массового психоза, который обретает высокую фазу агрессии. Стоит сказать, что радикальные группы молодчиков не желают слушать призывы оппозиции, что говорит о полной бесконтрольности положения в Украине.

Экстремизм стал неотъемлемой формой протеста, и это грозит самыми страшными последствиями для страны и мирных граждан. Многие политики предрекают и возможную гражданскую войну. В украинских и зарубежных СМИ неустанно говорится о насилии к митингующим со стороны силовиков. Довольно слушать эту браваду! Уверены, что все прекрасно понимают – обуянную гневом и яростью толпу, рвущуюся к административным учреждениям, правоохранителям надлежит остановить. И они это делают в рамках закона. Более того, даже митингующие не без оснований замечают, что провокационные выпады исходят от радикальных элементов. Да что говорить: противостояние уже перешло в активную форму насилия.

Известный активист Андрей Лозовой Радикальной партии Олега Ляшко открыто призывает братьев по борьбе сжигать дома беркутовцев, избивать их жен и детей, поскольку другого выхода экстремист не видит. Это, знаете ли, совсем не политическая борьбы, а явный агрессивный вызов, граничащий с каким-то страшным возмездием. Власти надо неукоснительно принимать действенные меры по недопущению таких, даже на словах, заявлениях.

Как остановить волну захватов и погромов в стране, по сути, в настоящее время практически никто не знает. Вводить чрезвычайное положение власти не хотят, а ультраправый экстремизм разрастается по стране раковой опухолью. Давайте признаемся, что в таком виде Украина выгодна и ЕС, и Америке, ею в последующем можно будет манипулировать. И предварительная работа по дестабилизации в украинском обществе уже проведена. Об этом откровенно заявил главный редактор британского политического журнала Politics First Маркус Папандопулос. Было отмечено, что налицо видны скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократического правительства президента Виктора Януковича «путем вдохновления оппозиционных партий в стране. Геостратегическая цель – поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО…».

Далее редактор сказал, что суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками.

Вспомним, что в 2010 году президент Янукович был демократически избран, и Евросоюзом это было признано.

Сейчас же Запад горланит о другом: попрании демократии в государстве, грозит всевозможными санкциями. Между прочим, когда Украина не решилась подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, оппозиционеры тут же возопели о применении к правительству международных санкций. А причем тут санкции?! Они, между прочим, применяются за правонарушения, а НЕ за подписание или неподписание каких-то соглашений (договоров). Это стратегия государства, его выбор. И давление со стороны других стран здесь не приемлемо, оно противоречит всем международным конвенциям.

Но Украина представилась удобным карт-бланшем для Евросоюза и США. И они свою партию сыграли безукоризненно. И вот о чем хотелось бы еще сказать и напомнить. Небезызвестная доктрина американца Алена Даллеса, первого директора ЦРУ, основателя «холодной войны», еще в далеком 1946 году была всецело направлена на уничтожение СССР, а в дальнейшем – по разжиганию межнациональных войн и конфликтов на его территории. Скажем откровенно, доктрина сработала и продолжает быть документом «номер один» для многих американских политиков.

Вот некоторые положения этой доктрины. «В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству и беспринципности чиновников… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман..., животный страх и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что это - оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим ценности на фальшивые…».

Пожалуй, далее комментарии излишни. Стоит только хотя бы немного всем задуматься, куда мы пришли за 20 с лишним лет независимости. И сможем ли мы сохранить мир и добрые отношения в стране, которая так долго старалась всех нас объединить.

/uploads/news/964x620/files/012714/27012014113918_.jpg
2014-01-27 11:23:00