Какие нововведения ожидают желающих оформить субсидии в этом отопительном сезоне

Управление социальной защиты населения Центрального района Мариупольского городского совета сообщает о нововведениях, которые ожидают желающих оформить субсидию в отопительном сезоне 2017-2018.

Так, постановление Кабмина от 18 августа предусматривает следующие изменения:

В случае смерти лица, которому была назначена субсидия для возмещения расходов на оплату услуг по газо-, электроснабжению для индивидуального отопления, часть неиспользованной суммы субсидии выплачивается одному из лиц, с учетом которых была назначена субсидия, по заявлению такого лица.

В случае смерти лица, которому была назначена субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, такая субсидия выплачивается одному из лиц, с учетом которых была назначена субсидия, по заявлению такого лица.

Расчет субсидии на отопительный сезон в октябре будет осуществляться на основании доходов за первый - второй кварталы текущего года.

При назначении субсидии на следующий срок будет учитываться наличие просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг, если ее общая сумма превышает двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан.

Предусмотрено, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации лица и месту его фактического проживания.

Кроме того, с 19 августа действуют новые социальные нормативы потребления газа:

  • при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 3,3 куб. метра на одного человека в месяц;
  • при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 5,4 куб. метра на одного человека в месяц.
/uploads/news/964x620/eMGLyl2c.jpg
2017-08-31 18:37:00