Камеры видеонаблюдения помогут предотвратить пожары

До конца 2020 года будет установлено 18 башен с системами видеонаблюдения по всей Донецкой области. Видео с камер будут транслировать онлайн. Благодаря этому улучшится контроль за лесными, степными пожарами и поджогами полей после уборки. Об этом рассказал начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко.Средства на приобретение нового оборудования, по словам чиновника, выделят из экофонда области.

Видеонаблюдение охватит большую часть Донецкой области, в том числе и заповедник "Каменные могилы". Видеонаблюдение будет установлено не только за лесными массивами, но и за всеми комплексами природно-заповедного фонда (поля и степи). Круг обзора каждой камеры – 30 км.

Для координации надзора обустроят 3 диспетчерских пункта, а видео с камер видеонаблюдения будет доступно всем онлайн. Новые камеры не только помогут следить за поджогами стерни на полях вблизи и записывать такие видеонаблюдения, но и направлять пожарные отряды еще в начале пожаров и помогать установить поджигателей.

Отметим, в Донецкой области уже установлено 5 таких пунктов видеонаблюдения в лесхозах и 4 - в районах заповедников. А к концу текущего года их должно стать 27.

/uploads/news/964x620/ZlCeUQ2a.jpg
2020-07-29 13:26:00