Канада будет помогать Украине военным оборудованием

На фоне продолжающегося противостояния в Восточной Украине и опасений относительно наращивания Россией вооруженных сил вдоль границы, Оттава планирует направить в неспокойный регион транспортный самолет Hercules с военным провиантом.

Поставки не будут включать боеприпасов, однако будут содержать оборудование для наземных войск. В четверг, как ожидается, состоится первый полет. Об этом со ссылкой на CTV News сообщает УП.

Также сообщается, что Канада планирует отправить в Украину серию самолетов с военной помощью. Эту информацию подтвердила Государственная пограничная служба.

«8 августа 2014 года в аэропорту «Борисполь» планируется прибытие самолета военно-воздушных сил Канады с 32 тоннами оборудования и снаряжения, предназначенных для передачи пограничным подразделениям, которые принимают участие в действиях в зоне АТО общей стоимостью 5 миллионов канадских долларов», – говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает РБК-Украина.

Передача снаряжения от правительства Канады, а именно бронежилетов, касок, медицинских комплектов, палаток, спальных мешков, баллистических очков состоится при содействии МИД Украины и в рамках соответствующих договоренностей между Администрацией Госпогранслужбы и посольства Канады в Украине.

/uploads/news/964x620/files/080714/7082014042651_.jpg
2014-08-07 16:17:00