Карантин ужесточается: Мариуполь попал в «оранжевую зону»

Из-за роста заболеваемости коронавирусом один район Донецкой области попал в «красную» зону карантина, большинство остальных городов и районов – в «оранжевую». Такое решение на очередном заседании приняла Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.

В результате в «красной» зоне оказался Славянский район. Теперь его касаются такие ограничения: запрещается работа общественного транспорта, учебных учреждений, торгово-развлекательных центров и заведений питания.

Мариуполь попал в «оранжевую» зону карантина. Вместе с ним вошли Авдеевка, Бахмут, Угледар, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Лиман, Мирноград, Новогродовка, Покровск, Селидово, Славянск, Соледар, Торецк, а также Бахмутский, Великоновоселковский, Волновахский, Добропольский, Константиновский, Мангушский, Марьинский, Никольский, Александровский, Покровский и Ясиноватский районы.

В дополнение к ограничениям «зеленой» и «желтой» зон, в «оранжевой» запрещена работа развлекательных заведений, спортзалов, фитнес-клубов, учреждений культуры и детских лагерей, работа ресторанов в ночное время, работа хостелов, плановые операции, а массовые мероприятия ограничены 100 людьми.

Новое карантинное разделение вступит в силу с полуночи 19 октября.


/uploads/news/964x620/IKwhzEn7.jpg
2020-10-16 08:00:00