Карантин в Украине продлится до начала мая, смягчений пока не будет

В Офисе президента сообщают о том, что в Украине пока рано смягчать карантин. Особенно накануне Пасхи, когда существует угроза массовых скоплений людей.

«Карантин - это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко», - отметил президент Владимир Зеленский.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга спрогнозировал, что карантин продлится до начала мая.

«Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые разошлись вчера по информационным каналам в Украине», - пояснил премьер.

Если же динамика будет положительной, у Украины есть план запуска экономики. «В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику Украины по определенному плану, который будет дополнительно сообщен правительством, четко расписан, и каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет полноценно работать, какие будут социальные стандарты нашей жизни в мае, масочный режим, социальные дистанции, отсрочки во времени начала и завершения рабочего времени так называемые, чтобы не создавать часы пик», - рассказал Денис Шмыгаль.

В то же время ВОЗ обратилась к странам с просьбой не ослаблять карантинные меры там, где они дают результат.

/uploads/news/964x620/npTTL9l6.jpg
2020-04-08 15:27:00