«Карантин выходного дня» планируют ввести через неделю

Со следующих выходных, 14 и 15 ноября, в Украине собираются ввести «карантин выходного дня». Работать будет только критическая инфраструктура, в частности продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

Усиление ограничений связано с распространение коронавирусной инфекции. Предполагается, что такие меры позволят разорвать цепи передачи вируса, поскольку люди будут меньше контактировать друг с другом. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Мы понимаем, что не можем ввести локдаун, как это делают в некоторых европейских странах. Ни на две, ни на три недели. Потому мы предлагаем ввести жесткий карантин на выходные дни - субботу и воскресенье. В этот период будут работать продуктовые магазины, аптеки и транспорт. То есть то, что касается критической инфраструктуры. Все остальное не должно работать», – отметил Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

Напомним, также МОЗ хочет предложить правительству дополнительные карантинные ограничения на территории Украины. Они будут касаться деятельности зон питания, спортзалов, развлекательных зон в ТРЦ и т.д.

/uploads/news/964x620/KHP9Wage.jpg
2020-11-06 11:45:00