Карантинные выплаты должны начаться в апреле

На днях Верховная Рада поддержала законопроект Президента Украины, предусматривающий новый большой пакет поддержки бизнеса. В частности, предпринимателям и наемным работникам в «красных» зонах карантина будут выплачивать по 8 тысяч гривен.

«Это важный шаг, который поможет нашим предпринимателям пережить очередную волну коронавируса, а также не увольнять людей в период жестких карантинных ограничений. Ведь фактически государство помогает предпринимателям платить часть зарплаты своим работникам », - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сегодня на заседании правительства он дал поручение Минэкономики и другим ответственным ведомствам в течение недели разработать все необходимые документы, чтобы уже в начале апреля люди смогли подать заявки на получение соответствующих выплат.

Также Кабмин призывает приобщиться к выплатам и местную власть в рамках своего регионах и возможностей.

Как и прежде, подать заявку на получение денежной помощи от государства можно будет с помощью «Дії». Претендовать на карантинные выплаты могут те, кто лишился заработка во время жестких ограничений в регионах «красной» зоны.

/uploads/news/964x620/EskNKBwG.jpg
2021-03-31 15:56:00