Карантинные зоны в стране: где и какие ограничения вводятся (ИНФОГРАФИКА)

Правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. Вместе с тем изменены его условия.

Так, с 1 августа в зависимости от эпидемической ситуации все регионы разделят на четыре зоны - «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую». Критерии для распределения регионов на зоны остаются неизменными. В каждой из них будут действовать четкие требования относительно ограничений.

Итак, какие ограничения начнут действовать.

Зеленая зона: в общественных зданиях и транспорте – маска или респиратор; при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров; заполненность в кинотеатрах и театрах – 50%; перевозка пассажиров только на местах для сидения.

В желтой зоне сохраняются требования зеленой зоны, плюс еще запрещается: посещение заведений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

В оранжевой зоне запрещается: деятельность хостелов, турбаз и прочего, кроме гостиниц; работа развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнесс-центров, заведений культуры; прием новых смен в детских лагерях; остаются ограничения для массовых мероприятий – один человек на 20 кв.м и не больше 100 человек.

В регионах красной зоны наиболее жестокие ограничения. Здесь сохраняются требования оранжевой зоны, а также запрещается работа общественного транспорта, посещение учреждений образования и прекращение работы ТРЦ, кафе и ресторанов.

В Минздраве отметили, что распределение карантинных зон смогут изменять, если показатели не будут соответствовать норме в течение пяти дней подряд.


/uploads/news/964x620/WDjVAHfb.jpeg
2020-07-23 09:55:00