Кардиологи института Амосова помогают готовить кадры для Донетчины

Специалисты Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова помогают Донецкой области готовить высококвалифицированных кардиохирургов. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко во время встречи с директором института Василием Лазоришинцем и его командой.

Он отметил, что областные кардиохирургические центры были расположены в Донецке, и после военных действий оказались в оккупации, а ведущие специалисты уехали. Высококвалифицированная помощь в регионе почти стала недоступной.

Только в конце 2019 года в отделении кардио- и рентгенваскулярной хирургии Областного территориального медицинского объединения в Краматорске снова начали проводить операции на открытом сердце. Это стало возможным благодаря привлечению специалистов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Проведение таких операций требует не только сверхсовременного оборудования, но и высококвалифицированного медицинского персонала. Руководство института сердечно-сосудистой хирургии способствует подготовке таких кадров для полноценной работы отделения в дальнейшем.

Столичные кардиохирурги также проводят выездные приемы в Донецкой области и совместные операции на открытом сердце с коллегами из Краматорска.

/uploads/news/964x620/0hGzy2D0.jpg
/uploads/news/964x620/xGkgP5hK.jpg
/uploads/news/964x620/4GOvu6AD.jpg
/uploads/news/964x620/wevcWmSC.jpg
2021-02-18 16:58:00